Argentina gana 1-0 a una Vinotinto de nivel en un juego limpio y emocionante (+fotos)

Culmina el encuentro amistoso entre Argentina y Venezuela en un partido dominado por la limpieza en los pases y tiros al arco, un arbitraje casi impecable y el marcador a favor del conjunto Argentino.

Un juego en general seguro por parte de ambos equipos y con un arbitraje sin complicaciones. Los protagonistas fueron los intentos de llegada al área y la estrategia de ataque de la selección nacional.

La Vinotinto arrancó el primer tiempo con gran superioridad, situación que logró dominar con calma el conjunto argentino. A partir del minuto 20′, el balón estuvo en dominio del equipo de Alejandro Sabella, aunque no hubo ningún peligro inminente.

Venezuela siempre al ataque y en defensa del área, tuvo varias oportunidades de gol que no se concretaron por presiones del conjunto albiceleste. Sin embargo, todo pase era acompañado por un remate de los delanteros vinotintos que lograron el aplauso del público.

La emoción vino en el segundo tiempo, exactamente en el minuto 26′ cuando Otamendi remata a pocos metros del arco con un cabezazo bajo y limpio imposible de parar. Argentina se aprovecha así de un momento de descuido de la defensa Vinotinto y marca el primer tanto del encuentro.

A partir de este momento, los grandes protagonistas fueron los remates de Messi y la agilidad y certeza de Rafael Romero, quien evitó el segundo y tercer tanto.

Sin muchos inconvenientes, Sabella debuta con una victoria contra un equipo que mantiene el nivel de La Copa América.

El encuentro fue uno de los pocos partidos verdaderamente “amistosos” y un adelanto del choque que protagonizarán en octubre próximo por la segunda fecha de eliminatorias rumbo a Brasil 2014.

El minuto a minuto del segundo tiempo

46′: Tiro libre para Argentina en su campo. Sin peligro. Culmina el encuentro.

44′: Corner por presión de Amorebieta sobre Messi que saca el balón, sin peligro.

43′: Tiro libre que jugan Messi el Khun, sin peligro.

42′: Falta de Amorebieta sobre Messi.

42′: Presiona Argentina y el conjunto vinotinto se apoya en Rafael Romero.

39′: Buen intento de Messi, pero retiene con gran habilidad Romero.

32′: Cambio en Argentina: Se va Higuaín y entra Agüero.

31′: Otamendi vuelve a rematar de cabeza creando peligro para Venezuela.

30′: Tiro de esquina para Argentina.

26′: Gol de Argentina por cabezazo del 6 argentino Otamendi.

25′: Gran remate de Messi directo al arco, con una mejor acción del arquero vinotinto.

22′: El “Pipita” ataca el área sin peligro.

21′: El “Pipita” Higuaín recibe un pase perfecto de Messi. Pase alto que el número 9 trata de definir cruzado al arco. El balón sale con mucho peligo.

18′: Falta. Tiro libre para Venezuela que cobra César González. Gran remate que abre sobre el segundo palo.

16′: Tiro libre para Argentina. Cobra Messi. El balón se abre al primer palo, todos gritan un gol que nunca pasó.

14′: Genial ataque de Venezuela, salvó el arquero Romero de Argentina.

13′: Crece Venezuela y avisa que quiere marcar.

11′: Gran desempeño de Álvarez quien llega al área pero es desviado por la presión de Vizcarrondo.

8′: Tiro libre para Argentina que sale dejándole el balón a Romero.

4′: Argentina intentó, pero defendió bien Venezuela.

3′:Lateral para Argentina en su campo. Sale Argentina jugando con Messi.

2′: Tiene la pelota Argentina.

1′: Ataca Venezuela, riesgo en el área Argentina.

Minuto a minuto del primer tiempo

46′: Termina el primer tiempo.

44′: El “maestrico” remata al arco argentino con una gran jugada por parte de la Vinotinto.

37′: Corner a favor de Argentina, rechaza Rosales.

36′: Corner a favor de Argentina. desvía la defensa de Venezuela. Segundo corner para Argentina.

34′: Pase a Rondón casi dentro del área. El balón sigue por el segundo palo. Tiro de puerta.

32′ : Tiro libre. Cobra Messi que desvía al arco el “maestrico” . Corner que el árbitro no cobra.

31′: Falta de Vizcarrondo

26′: Falta de Argentina, Lucho González, sobre Flores. Tiro libre para Venezuela en campo de Argentina.

21′: Buena salida de Zabaleta. Juega Argentina en el centro del campo. Buena marca de Venezuela para la llegada de Argentina.

18′: Gran llegada de Messi y Di María. Muy cerca del gol. Lo mejor hasta ahora de este partido entre Argentina y Venezuela.

16′: Jugada muy peligrosa de Venezuela. Se salvó Argentina.

11′: Buen remate de Di María, de Argentina, se va por sobre el arco de Venezuela.

5′: El tiro libre rebotó en la barrera.

4′: Falta sobre Messi al borde del área de Venezuela. Argentina se agrupa para el tiro libre.

3′:Todavía ninguno de los dos equipos muestran dominio del juego.

2′: Buena jugada de Argentina, pero defiende bien Venezuela.

1′ : Primera jugada del partido, tiro libre para Venezuela. Argentina arma la barrera. Sale Argentina desde el área.