Estados Unidos le gana 4-0 a Costa Rica con goles de Dempsey, Jones y Wood

Estados Unidos revivió con una extraordinaria goleada ante una deslucida Costa Rica, a la que derrotó 4 a 0 durante este encuentro de la Copa América Centenario que lo reposiciona en el Grupo A y deja muy tocados a los centroamericanos.

El delantero Clint Dempsey marcó de penal en el minuto 9, Jermaine Jones (37) y Bobby Wood (42) ampliaron diferencias en el primer tiempo y Graham Zusi cerró la cuenta a los 87 del encuentro disputado en el Soldier Field de Chicago, ante 39.642 espectadores.

La goleada da nueva vida a Estados Unidos tras la derrota ante Colombia (2-0) en el debut y deja en sus manos el pase a segunda ronda, que los locales se jugarán ante Paraguay el sábado próximo en Filadelfia en el cierre del Grupo A.

De su lado, Costa Rica quedó muy comprometida ya que suma apenas un punto en dos partidos, producto de un empate sin goles ante los guaraníes, y debe enfrentar a Colombia en la fecha final del denominado “grupo de la muerte”.

El triunfo del equipo entrenado por el alemán Jürgen Klinsmann fue justo ya que sin brillaraprovechó con eficacia los errores en la defensa de Costa Rica.