Golazo de Miku Fedor, defensa y garra dieron a la vinotinto un gran empate ante la difícil Japón

A los 62 minutos Nicolás Fedor anotó el primer tanto venezolano y empató a un gol el partido amistoso que disputó la Vinotinto contra Japón en el estadio Sapporo Dome, de la ciudad de Hokkaido.

A los minutos 15 de juego, Japón se fue arriba en el marcador cuando el lateral derecho Yuichi Komano desbordó a Gabriel Cichero y tiró un centro rastrero que aprovechó Yasuhito Endo, quien definió suave al poste derecho del guardameta criollo Dani Hernández.

En el primer tiempo los dirigidos por el italiano Alberto Zaccheroni manejaron mejor el balón y crearon mucho peligro. Venezuela apostó por esperar al contrario y salir jugando al contragolpe.

La jugada más peligrosa para la Vinotinto fue una galopada de Nicolás “Miku” Fedor que el arquero japonés Eiji Kawashima tapó efectivamente.

Jugadores:

Venezuela (0): Hernández;Rosales, Túñez, Feltscher, Cichero; González, Agnel Flores, Francisco Flores, Seijas; Fedor, Rondón

Japón (1): Kawashima, Nagamoto, Yoshida, Inoha, Komano; Endo, Hasebe, Okazaki, Honda, Kagawa y Maeda

AVN

Líder.- Japón y Venezuela igualaron 1-1 en Sapporo Dome, como parte de la preparación del combinado nacional para los encuentros de eliminatorias mundialistas ante Perú y Paraguay.

La vinotinto comenzó con todo en el arranque del choque, y tendría su mejor ocasión en los pies de Nicolás Fedor, pero el portero Kawashima logró desviar el disparo del atacante del Getafe.

Los nipones fuero mucho más en la primera mitad y capitalizaron ese dominio en el minuto 14 del encuentro, luego de una gran jugada individual de Komano para que Endo la empujara al fondo del arco de Dani Hernández.

La segunda parte sería color vinotinto y Nicolás Fedor lograría el empate al minuto 61, luego de una gran jugada de Josef Martínez con apenas un minuto en cancha .

El seleccionador César Farías aprovechó para tomar nota, luego que el combinado nacional mostró otro rostro con las entradas de Josef Martínez, Franklin Lucena y «Sema» Velázquez.

Dani Hernández fue figura en un partido donde el trabajo sobró para el portero del Valladolid.

Tras un primer tiempo dominado por los japoneses, Venezuela se levantó a través de sus individualidades.Alexander González y Miku llevaron la batuta de los ataques hasta que el delantero del Getafe concretó con gol.

Ambas escuadras practicaron un fútbol generoso en un partido jugado a buen ritmo, pese a tratarse de un amistoso. Fueron los japoneses, que si jugaron con la mayor parte de sus hombres habituales, los que practicaron un juego más fluido que alcanzó vuelo siempre que mezclaron sus estrellas, Honda y Kagawa, bien escoltados en ataque por los laterales Komano y Nagatomo.

El primer tiempo fue una orquesta japonesa con eventuales notas venezolanas, pero algo ocurrió en la segunda mitad: Japón había logrado acorralar a Venezuela, sin embargo, la buena defensa del segundo tiempo permitió a los delanteros que dispuso César Farías hacer lo suyo. Rondón y Miku asistidos por Alexander González.

Lo que ocurrió durante los primeros 45 minutos en el estadio de Sapporo fue favorable a los japoneses por la velocidad de sus toques al borde del área, y negativo para los venezolanos porque ni Feltscher ni Túñez parecían se terminaban de engranar en defensa. En eso llegó el gol de Endo: jugada individual que no sólo dejó parado al defensor driblado, sino también a los centrales: pase rastrero al punto penal y celebración nipona.

La segunda mitad fue buena para Venezuela, sobre todo por las indidualidades. Miku había advertido al inicio del juego de lo que era capaz, pero en la segunda parte repitió la dosis varias veces en contraataque hasta que apareció el gol.

Endo, Honda, Kagawa, Maeda y Okazaki tenían a su merced a los venezolanos. Pero Danny Hernández no dejó que la pelota entrara incluso cuando parecía imposible evitar el gol. Fue en una de esas cuando el recién ingresado Josef Martínez corrió por la banda, habilitó a Miku, Miku se cayó, y desde el piso, gol.

El resto fue ver si alguno de los dos podía inclinar la balanza. Pero no: primero por Danny Hernández, quien tuvo su mejor partido con la vinotinto, y luego porque el empate era quizá la cosa más justa por lo que hicieron los jugadores.

Ficha del partido

1 – Japón: Ishikawa; Komano (Makino, min.87), Inoha (Mizumoto, min.46), Yoshida, Nagatomo; Hasebe (Hosogai, min.64), Endo, Okazaki (Fujimoto, min.77), Honda, Kagawa; y Maeda (Kengo Nakamura, min.77).

1 – Venezuela: Hernández; Cichero, Rosales, Rolf Feltscher, Túñez; Alexander González (Frank Feltscher, min.78), Seijas (Orozco, min. 90), Francisco Flores (Velázquez, min.70), Ágnel Flores (Lucena, min.54); Miku y Mario Rondón (Josef Martínez, min.61).

Goles: 1-0. Min.15: Endo; 1-1 Min.62: Miku.

Árbitro: Min Hu-lee (KOR). No mostró ninguna tarjeta amarilla.

Incidencias partido disputado en el estadio Dome de Sapporo. Casi lleno con unos 40.000 espectadores. Antes del partido una cantante japonesa interpretó “Gloria al Bravo Pueblo”, el himno nacional de Venezuela.