Hamilton gana el Gran Premio de Alemania, Maldonado llega de 14

Nürburgring (Alemania), 24 jul (dpa) – El británico Lewis Hamilton conquistó hoy en el Gran Premio de Fórmula 1 de Alemania su primera victoria de la temporada, liderando un podio que completaron el español Fernando Alonso y el australiano Mark Webber.

“Todas las victorias son especiales, pero creo que la emoción, la energía que ha puesto el equipo en este coche… Es un momento dulce”, dijo un feliz Hamilton, que elogió encendidamente a los mecánicos del equipo McLaren.

“Es una de las mejores carreras en las que he estado nunca”, añadió el británico, que superó en la largada a Webber, dueño de la “pole position”.

El alemán Sebastian Vettel, amplio líder del campeonato mundial, desilusionó a sus compatriotas, y sólo pudo ser cuarto tras superar en la última vuelta al brasileño Felipe Massa.

“Fue una carrera difícil. Cometí un error que me llevó a la quinta posición, recuperarse fue difícil”, dijo Vettel tras una carrera disputada con temperaturas en torno a los 15 grados y nubes cargadas.

Alonso estaba más que satisfecho con el rendimiento de su Ferrari hoy.

“En el último tramo no éramos demasiado rápidos, así que simplemente controlamos la diferencia y la distancia con Mark para asegurar el segundo puesto”, analizó el bicampeón mundial.

“Hemos podido adelantar a Vettel en la pista y a Mark en la parada en boxes. Es un fantástico segundo puesto, un buen momento para nosotros en el campeonato y vamos a ver qué podemos hacer el próximo fin de semana”, dijo Alonso ya de cara al Gran Premio de Hungría.

El piloto venezolano Pastor Maldonado (William) finalizó en la casilla 14 en el Gran Premio de Alemania, realizado este domingo en el trazado de Nürburgring.

El venezolano partió en el puesto 13 de la grilla de salida de esta la décima válida del campeonato de Fórmula Uno 2011.

El compañero de escudería de Maldonado, el brasileño Rubens Barrichello, no logró finalizar la carrera de este domingo.

El británico Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Alemania.

El británico Lewis Hamilton (McLaren) ganó el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, la décima prueba del Mundial, por delante del español Fernando Alonso (Ferrari) y del australiano Mark Webber (Red Bull), este domingo en Nurburgring (este germano).

El alemán Sebastian Vettel, también de Red Bull, por primera vez de la temporada, no terminó ni en la primera ni en la segunda posición, ya que acabó cuarto en Nurburgring, donde le recortó distancias en la clasificación del campeonato Webber, tras este domingo a 75 unidades.

El venezolano Pastor Maldonado llegó en la posición 14.