Honduras derrota a Venezuela 3-0 en un partido para el olvido desde Cachamay

La selección de fútbol de Honduras venció el viernes por 3-0 a Venezuela, sorprendiendo al escaso público que asistió al partido amistoso jugado en la ciudad venezolana de Puerto Ordaz.

Ambas selecciones se enfrentaron como parte de su preparación de cara a las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Tras un inicio anodino, la “vinotinto” tuvo la opción más clara de abrir el marcador hacia el final del primer tiempo, pero su goleador Salomón Rondón, del West Bromwich Albion inglés, falló un tiro penal ante el portero hondureño Luis López.

En la segunda mitad, los locales salieron dispuestos a ganar el duelo y recuperaron el control de la pelota gracias al ingreso del mediocampista Juan Arango.

El martes, la vinotinto seguirá su preparación y recibirá a Panamá en el mismo escenario.

No obstante, el mediocampista hondureño Erick Andino abrió el marcador a los 53 minutos, gracias a un potente disparo desde el borde del área grande que se coló en el ángulo derecho del arco defendido por el venezolano Alain Baroja.

El delantero Román Castillo puso el 2-0 con un remate de cabeza a los 72 minutos, en el primer balón que tocó y tres minutos después de entrar como suplente.

A siete minutos del final, Emilio Izaguirre selló la goleada a favor del cuadro centroamericano con un lanzamiento penal.

El duelo se disputó en el estadio Cachamay, al sureste del país, ante unos 7.000 asistentes que llegaron a alentar a su equipo, que debutará en octubre en la eliminatoria.

Venezuela es el único equipo de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) que no ha clasificado a un Mundial.

El entrenador venezolano, Noel Sanvicente, no hizo debutar al mediocampista Jeffren Suárez, formado en las categorías inferiores del Barcelona de España.

Honduras hizo lo que quiso en el césped de Cachamay y le propinó una amarga derrota 0-3 a una Venezuela que no mostró mucho en cancha a pesar que en pasajes del partido pudo haberle cambiado la historia a un guión que no le dio el protagonismo a los criollos.

Venezuela tuvo la pelota, pero Honduras la disposición de hacer un partido a su conveniencia en donde los criollos hicieran el desgaste y los centroamericanos aprovechar cualquier falencia de los de Noel Sanvicente para buscar el arco local.

Con un Rondón incisivo en el ataque, Venezuela buscó el partido. El ariete de la Premier League siempre tuvo el hambre por el gol por ras de piso, en el juego aéreo  y hasta con la pelota parada.

Pero el desgaste le pasó factura el 23 de Venezuela que no pudo mantener la misma intensidad en el partido y al final fue perdiendo protagonismo en el partido.

Los cambios no  modificaron lo que ocurría en la cancha. Escenario que no desperdició Honduras para abultar la pizarra con un mortífero cabezazo de Román Castillo en un contragolpe  tras un fallo de los venezolanos en la marca.

Ya en el minuto 40 del complemento una falta del lateral derecho Roberto Rosales , permitió que el principal del partido señalara penal para los hondureños  y así poner el 0-3 en el marcador.