La Vinotinto sacó un punto de oro ante Uruguay (fotos)

Salomón Rondón voló y con un cabezazo igualó las acciones 1-1 al minuto 84. Diego Forlán había adelantado a los celestes en el primer tiempo

CARACAS.- Con mucha garra y corazón, la Vinotinto se creció en el segundo tiempo y con un golazo de Salomón Rondón igualó 1-1 ante Uruguay, en el estadio Centenario de Montevideo.

Uruguay picó adelante con un gol de Diego Forlán al minuto 38.Los celestes tuvieron el dominio del balón en el primer tiempo, mientras Venezuela jugó al pelotazo. Forlán sacó su clase internacional y en la única oportunidad clara de la primera mitad, el delantero uruguayo la mandó al fondo de la red.

El juego estuvo trabado. El defensor uruguayo Diego «El Ruso» Pérez fue el primer amonestado (amarilla) del encuentro por una entrada fuerte sobre Tomás Rincón al minuto 11.

Al minuto 17, Tomás Rincón también fue amonestado por el paraguayo Antonio Arias, tras una entrada al borde del área sobre el propio Pérez. Con esta amarilla, Rincón no podrá participar en el compromiso del próximo sábado ante Chile.

Al inicio del segundo tiempo, Diego Lugano casi amplía la ventaja con un gran cabezazo que hizo lucirse al portero venezolano Renny Vega.

Farías no espero mucho y al minuto 54 realizó el primer cambio en la vinotinto al darle entrada a Nicolás Fedor en lugar de Frank Feltscher.

A patir de ahí todo fue para Venezuela, equipo que mostró  un juego más ofensivo y arrinconó a Uruguay en su propia casa. Al minuto 67, los criollos tuvieron una calra cuando Salomón Rondón cabeceó solo ante Muslera, pero el remate salió desviado.

Al 74, Yohandry Orozco entró en luego del defensor Giácomo Di Giorgi, quien había sido amonestado al minuto 71. Por su parte, Uruguay dio entrada a Álvaro González en lugar de Diego Pereira, y Sebastián Coates por Diego Lugano.

Farias buscaba el empate y el objetivo se consiguió  cuando Rondón voló  para y esta vez no perdonó para batir de cabeza a Muslera al 84.

Ahora uruguay queda con 11 puntos en la cima de la tabla de posiciones de las eliminatorias suramericannas a Brasil 2014, mientras Venezuela mantiene intacto su sueño mundialista y con 8 puntos se ubica momentánemanete en el segundo lugar.

Alineaciones del encuentro:

Uruguay: Muslera; M.Pereira, Lugano, Godín, Cáceres; Pérez, Ríos, A. Pereira; Cavani, Forlán, Suárez.

Venezuela: Vega; Rosales, Vizcarrondo, Amorebieta, Cichero; Rincón, Di Giorgi; F.Feltscher, Seijas, Arango; Rondón.

Gol: Forlán (URU), minuto 38.