Li derrota a Clijsters en la final de Sydney

8     La china Li Na obtuvo su cuarto título de la WTA el viernes al superar una desventaja de 5-0 en su primer set para vencer a Kim Clijsters 7-6 (3), 6-3 en el torneo de Sydney.

Clijsters obtuvo rápidamente la ventaja al comienzo, pero cayó en ese mismo set y tuvo un mal desempeño en el segundo.

Antes de la final, Clijsters había ganado 27 de sus 30 partidos anteriores y obtuvo su tercer título en el Abierto de Estados Unidos en el campeonato de 2010.

La belga de 27 años, ha sufrido tres derrotas desde Wimbledon en julio pasado y todas han sido a manos de la rusa Vera Zvonareva, a quien Clijsters habría desplazado del segundo puesto den ranking de haber obtenido una victoria ante Li.

Pero el servicio y el revés de la belga le fallaron completamente cuando parecía estar casi a punto de obtener su tercer título en Sydney y el 41ro de su carrera. Tuvo 27 errores no forzados y perdió 13 de los últimos 17 juegos.

«Hemos tenido batallas muy duras en otras ocasiones», dijo. «No tuve mi mejor partido esta noche, pero ella sí y se merecía ganar».

Previamente el francés Gilles Simon ganó todos los puntos del segundo set, excepto tres, para derrotar a Ernests Gulbis de Letonia por 7-6 (1), 6-0 y avanzar a la final masculina, donde se enfrentará al servio Viktor Troicki. Troicki derrotó al alemán Florian Mayer 6-4, 7-6 (4) en el parque olímpico de Sydney.