Maldonado partirá de séptimo en el Gran Premio de Gran Bretaña

En una clasificación marcada por fuertes lluvias, que obligaron a detener las pruebas para la pole position del Gran Premio de Gran Bretaña por más de una hora, el piloto venezolano de la Fórmula 1 Pastor Maldonado saldrá de séptimo en la carrera de este domingo en el circuito de Silverstrone.

Con un crono de 1:53:539 en la última prueba de clasificación (Q3) el volante criollo se coló en la pista delante del inglés Lewis Hamilton, quien agenció un tiempo de 1:53:543 y se ubica en la octava posición de la tabla.

La pole position quedó en manos del corredor español Fernando Alonso (1:51:746), seguido de Mark Webber, quien perdió el primer lugar con el líder del campeonato mundial (Alonso) por pocas milésimas, al registrar (1:51:793). E tercer lugar en la parrilla lo ocupa el alemán Michael Shumacher, con 1:52:020.

Fernando Alonso (Ferrari) no conseguía la pole desde el GP de Singapur de 2010. Desde entonces han pasado 31 carreras. “Me siento muy contento porque a pesar de la lluvia logré conseguir la pole, aunque mi compañero Webber figuraba como el ganador y al final pude superarlo”, comentó el piloto.

Sebastian Vettel fue cuarto en estas pruebas, con una marca de 1:52:199, y tras él para completar la quinta casilla se encuentra el brasilero Felipe Massa, quien registró 1:53:065

Nico Hulkenberg, de Mercedes, se adueñó de la novena plaza, al hacer 1:54:382, mientras que Romain Grosjean, de la Lotus Renault, cierra la lista de los 10 primeros al establecer un registro de 1:56:388 en la Q2. Debido a una falla en su vehículo no pudo participar en la prueba Q3 y conseguir un mejor tiempo.