Messi marcó tres tantos en el encuentro y Argentina superó 5-0 a Panamá

El astro Lionel Messi regresó este viernes con unespectacular tripleta para una goleada de Argentina 5-0 a Panamá. Victoria que permite a la albiceleste avanzar a cuartos de final de la Copa América Centenario.

El defensor Nicolás Otamendi abrió la cuenta de cabeza a los 7 minutos, el crack del Barcelona marcó tres joyas a los 68, 78 y 87, y Sergio Agüero cerró a los 90 en el partido en el Soldier Field de Chicago (norte) ante 53.885 aficionados.

Cuando el entrenador Gerardo Martino lo llamó para ingresar a la hora de juego en reemplazo de Augusto Fernández, el estadio estalló como si se tratase de un gol.

La gente quería fiesta y Messi se las dio. La ‘Pulga’ marcó el segundo gol a los 68 minutos,al encontrar un rebote que lo dejó solo ante el arquero Jaime Penedo para definir con categoría abajo y junto a un palo.

Y diez minutos regaló un tiro libre de novela a un ángulo de Penedo para sellar la goleada.

Todavía le quedaba otra joya al crack, que resolvió con calidad en el punto penal tras dejar parado a un rival con uno de sus clásico amagues, y un quinto gol obra del ingresado ‘Kun’ Agüero.

Argentina, que venía de vencer 2-1 al campeón Chile en el debut por el Grupo D, se despertó con la entrada de Messi a la hora de juego y se aprovechó a fondo de un rival en inferioridad numérica por la expulsión de Aníbal Godoy desde los 31 minutos.

De su lado, los panameños, que también habían ganado en el estreno ante Bolivia 2-1, plantaron cara a la subcampeona mundial en el primer tiempo, aunque abusando en muchas ocasiones del juego fuerte.

A Argentina le bastará un empate ante Bolivia el 14 de junio en Seattle, en el cierre de la fase inicial, para llevarse el grupo.

Panamá se jugará la clasificación a cuartos de final mano a mano contra Chile ese mismo día en Filadelfia.

La Copa América Centenario ya comienza a decantarse y, con algunas sorpresas, como la clasificación de Venezuela junto al favorito México en el Grupo C, dejando en el camino a la histórica selección uruguaya, máxima ganadora de este torneo con 15 títulos.