México y Bolivia firman tablas en cierre del grupo A que lidera Chile (+Fotos)

(Viña del Mar, 12 de junio, Reuters).- Las selecciones de México y Bolivia empataron el viernes 0-0 en un aburrido partido por el Grupo A de la Copa América, en el que el “Tri” intentó en el final tras un flojo primer tiempo pero nunca pudo doblegar a la ordenada defensa de su rival.

México inició el partido presionando a Bolivia en la mitad de la cancha y tratando de evitar que el equipo altiplánico pudiera progresar en el campo, pero el ímpetu no le duró demasiado.

El “Tri” tuvo su primera ocasión clara de gol a los 12 minutos, con un remate de Juan Carlos Medina tras un pase de Matías Vuoso. En la jugada siguiente, un toque del atacante Ricardo Pedriel en el área se estrelló contra un palo de la valla defendida por el arquero mexicano Jesús Corona.

Bolivia de a poco empezó a llevar más peligro pese a no tener una mayor posesión del balón en un partido con mucha más lucha que juego.

A los 25, el arquero boliviano Romel Quiñonez salvó su valla tras un potente remate de Gerardo Flores.

Y tras varios minutos de un trámite aburrido, Jhasmani Campos sacó un remate desde fuera del área que fue salvado por Corona cerca del final del primer tiempo.

Las cosas no cambiaron en absoluto en la segunda etapa, y la primera oportunidad clara fue a los 57, cuando el centrocampista Juan Carlos Medina remató desviado desde fuera del área luego de un pase de Vuoso.

Bolivia pareció despertarse y Marcelo Martins remató apenas afuera desde media distancia a los 62 tras una salida larga de su arquero, pero a los 66 México respondió y tuvo la más clara del partido, cuando el recién ingresado Raúl Jiménez cabeceó apenas desviado tras un centro desde la izquierda.

En la parte final México mostró un mayor envión pero no generó demasiado peligro, sin poder quebrar el inevitable 0-0 al que el partido quedó sentenciado.

México sigue sin ganar a Bolivia en la historia común en la Copa América, que llegó hoy a tres partidos.

En la edición de 1993 empataron 0-0 y en 1997 la Verde se impuso por 3-1.

Aún así, Bolivia no gana en su debut en Copa América desde 1997 cuando siendo local derrotó por 1-0 ante Venezuela.

México cortó hoy la racha de tres derrotas que acumuló en la pasada edición del torneo, jugado hace cuatro años en Argentina.

La ficha

Las selecciones de México y Bolivia empataron hoy sin goles el partido que clausuró la primera jornada del Grupo A de la Copa América, cuyo líder es Chile merced a su triunfo el jueves por 2-0 sobre Ecuador, colista de la clasificación.

Un pase de Jesús Corona desde la banda a izquierda a Matías Vuoso por pocos milímetros no terminó en gol al promediar el segundo tiempo.

En la primera etapa las dos ocasiones más claras fueron de la formación boliviana: al minuto 14 Ricardo Pedriel estrelló el balón en el poste de la portería mexicana y en el 41 avisó Jhasmani Campos pero el guardameta Jesús Corona envió a córner.

26335_0_635697630422466391m38112_3_635697618936884017m22339_1_635697628523958561m24380_2_635697627863458795m28590_5_635697613807792896m32296_4_635697619570551955m