Venezuela eliminada en los penalties: ¡Que injusto el fútbol! ¡ Que grande nuestra vinotinto!

La selección venezolana de fútbol se va invicta de la Copa América tras perder en la lotería de los penales ante su similar de Paraguay.

Paraguay se clasificó para la final de la Copa América tras superar en la tanda de penaltis a Venezuela (5-3). Jugará la final contra Uruguay el próximo domingo día 24 en el estadio Monumental de River Plate.

Marcaron por Venezuela Maldonado, Rey, Miku. Falló Lucena. Anotaron por parte de Paraguay en la tanda: Ortigoza, Lucas Barrios, Riveros, Martínez y Verón.

Venezuela nunca tuvo fortuna, mereció vencer a Paraguay en la prórroga, pero dos balones a los palos, uno de Miku y otro de Juan Arango, llevaron el desenlace de la semifinal de la Copa América a la tanda de penaltis.

Dominó Venezuela con autoridad en el tiempo extra. Paraguay se fue del partido, buscó los penaltis y aguantó sin encajar un gol con un sistema defensivo a ultranza.

En medio de ese nerviosismo de Paraguay fue expulsado su seleccionador Gerardo Martino y su jugador Jonathan Santana. Ya en los 90 minutos, Venezuela se encontró con un muro en el portal paraguayo que defendió Justo Villar.

Vizcarrondo hizo un gol en el primer tiempo de cabeza que le fue anulado por fuera de juego de Salomón Rondón, que tapaba la visión a Justo Villar. Luego, incluso Alejandro Moreno mandó un balón al larguero para Venezuela.

No fue el día de la definición para la selección que dirige César Farías, que no mereció llegar a la tanda de penaltis. Venezuela debió ganar el partido antes de los lanzamientos.

Pero la suerte se alió con Paraguay. En los penaltis, Paraguay anduvo fino y tumbó a Venezuela.

Paraguay 0-0 Venezuela: Un palo y un fuera de juego nos hizo atragantar el gol (2do tiempo)

2do Tiempo

Minuto 90: Venezuela busca un último empuje para sorprender a Paraguay!!!

Minuto 89: Está cerca el final del juego y muy lejos el gol!!!

Minuto 87: Ambos equipos han decidido no atacar y jugar de una el tiempo extra!!!!

Minuto 85: El partido ha perdido intensidad y restan 5 minutos para el tiempo extra. Cambio en Venezuela sale César González y entra Gian Carlos Maldonado

Minuto 80: Arango cobra directo hacia Villar y le puso emoción al juego. Sale lesionado Santa Cruz entra Martínez!!

Minuto 79: Falta sobre Rondón y Amarilla para Santana!!!

Minuto 77: Se ve más clara la prorroga que un gol de cualquier bando!!

Minuto 75: Cambio en Paraguay entra Santa Cruz y Sale Valdez!!!

Minuto 71: Cambio en Paraguay sale Barreto y entra Estigarribia; Cambio en Venezuela sale Moreno y entra Miku Fedor!!!

Minuto 70: El partido se ha vuelto aburrido y demasiado lento!!!!

Minuto 67: Fuera de lugar pitado en contra de Venezuela!!!

Minuto 64: El principal mexicano se inventó una falta para los paraguayos para cortar la contra vinotinto!!!

Minuto 61: Sin peligro claro este tiro de esquina de la Vinotinto!!!

Minuto 60: El partido vuelve a ser lento y peca de aburrido, muy trabado en el medio sector!!!

Minuto 56: Seguro Vega ante el cabezazo y muy bien su pase para iniciar la contra criolla!!!

Minuto 55: Amarilla para Rosales, tiro libre para los guaraníes en el borde del área criolla!!!

Minuto54: Bien Vega en el rechazo del disparo paraguayo!!!!

Minuto 50: Que bien Lucena en el corte, el mediocentro cortó la contra albirroja!!!!

Minuto 49: La segunda parte ha comenzado con la misma tónica que el primer periodo!!!!

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo, cambio en Venezuela sale Perozo y entra JM Rey!!!!

1er. Tiempo

Minuto 45+: Fin de la primera parte!!!

Minuto 45: César González cobra un tiro libre, su disparo es cruzado y alto yéndose por encima del arco de Villar!!!!

Minuto 42: Venezuela tuvo dos ocasiones clara un palo y Villar despejó un chutazo de Arango!!!

Minuto 41: Arango quiso sorprender con un zurdazo pero el balón fue despejado por la última línea paraguaya!!!

Minuto 39: Venezuela se sintió con confianza luego de esa arremetida y ahora quiere aprovechar cualquier descuido de la zaga paraguaya!!!

Minuto 35: Arango centró la bola y Vizcarrondo cabecea pero el auxiliar anula el tanto por un fuera de juego de Salomón Rondón!!!

Minuto 32: Preocupa la falta de salida del onceno vinotinto, no se ven claros a la hora de crear peligro!!!!!

Minuto 29: Arango vuelve al partido, pero aun muestras molestia por la lesión!!!

Minuto 27: Tensión por la lesión de Juan Arangoi y su tobillo izquierdo!!!

Minuto 24: Primer tiro de esquina para Venezuela y del partido, puede venir el gol criollo, el centro es despejado por la zaga albirroja. En la contra Paraguay remata de nuevo pero sin peligro sobre el arco de Vega!!!!

Minuto 22: Fuerte falta sobre Salomón Rondón, la defensa paraguaya lo tiene muy bien custodiado, no le dan espacio para poder hacer su juego!!!

Minuto 19: Arango quiere probar con centros a la olla para Salomón Rondón, pero sus intentos son frenados por la zaga guaraní!!!!!

Minuto 15: El paraguayo Barreto quiso probar pero le salió un cute muy desviado del arco de Vega!!!!

Minuto 13: Ambos equipos se enfrascan en una lucha por el mediocampo. Hasta ahora no hay claro dominador del partido!!!!

Minuto 10: Falta del paraguayo Barreto sobre Salomón Rondón. El partido está muy reñido es muy físico!!!

Minuto 8: Ya probaron a Vega con cañonazo, el arquero criollo despeja con maestría!!!

Minuto 6: Cichero se animó a disparar desde su banda, el disparo llegó sin problemas a las manos de Villar!!!!

Minuto 5: Venezuela se hace sentir de a poco, pero Paraguay quiere aprovechar los espacios para desplegar su contra!!!!!

Minuto3: Falta clara sobre César González cerca del borde del área  que al árbitro mexicano no pita!!!

Minuto 2: Ambos equipos comienzan a estudiarse con esporádicos ataques que no significan peligro alguno!!!!!

Minuto 1: Arranca el partido, Venezuela pone a rodar el balón , a noventa minutos de hacer historia!!!!

Alineaciones probables:

Paraguay: Villar; Da Silva, Verón, Torres o Marecos, Vera, Barreto, Cáceres, Riveros, Estigarribia, Valdez y Barrios o Santa Cruz.

Venezuela: Vega; Rosales, Vizcarrondo, Perozo, Cichero; Lucena, Di Giorgi, C.González, Arango; Moreno, Rondón.

Árbitro: Francisco Chacón (MEX).

Escenario: Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.