Pastor Maldonado finaliza 10º y logra su primer punto en la F-1

El piloto venezolano Pastor Maldonado ha conseguido hoy su primer punto en la F-1 al finalizar en 10ª posición en el Gran Premio de Bélgica disputado en el circuito de Spa.

El piloto venezolano Pastor Maldonado (Williams) arribó en la décima casilla en el Gran Premio de Bélgica, logrando así su primer punto en su temporada de estreno en la Fórmula Uno, siendo la mejor actuación en el año 2011 en la prueba disputada este domingo 28 en el circuito Spa-Francorchamps.

El criollo Maldonado muy emocionado dijo: «Tiene doble mérito este resultado, arrancamos del puesto 21, superamos los problemas y llegó el primer punto» a la cadena Fox Sports.

Inicialmente, Maldonado ocupó la casilla 16 en la parrilla de salida durante las pruebas de clasificación del GP de Bélgica, pero al verse envuelto en un incidente en la bajada de la zona de Eau Rouge del trazado de Spa Francorchamps, en el que su monoplaza se topó con el del británico Lewis Hamilton, el criollo fue penalizado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA) y tuvo que salir desde el puesto 21 de la grilla en el trazado belga.

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) amplió su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar la duodécima prueba, el Gran Premio de Bélgica, disputada este domingo, al cubrir las 44 vueltas del circuito más largo del Mundial -posee 7.004 metros- para completar el recorrido de 308 kilómetros en un registro de una hora, 26 minutos, 44 segundos y 893 milésimas, tres segundos y siete décimas menos que su compañero australiano Mark Webber (Red Bull).

El inglés Jenson Button (McLaren) fue tercero, a 9,6 segundos y les acompañó en el podio al final de una prueba en la que no llovió, a pesar de que las sesiones de prácticas fueron pasadas por varias lloviznas.

Las tres grandes remontadas del GP de Bélgica, correspondieron al germano Michael Schumacher con 19 posiciones, quien celebró 20 años en la Fórmula Uno, y al venezolano Pastor Maldonado 11 posiciones.

Vettel llegará como líder -con una ventaja de 92 puntos sobre Webber- al circuito de Monza, Italia, donde se disputará el Gran Premio de Italia, la décima tercera prueba del certamen de F-1, el domingo 11 de septiembre.