Rosberg ganó el Gran Premio de Abu Dhabi, la última carrera del año en la Fórmula 1 (+Posiciones finales)

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó el Gran Premio de Abu Dabi, el último del Mundial de Fórmula Uno 2015, que desde hacía tres carreras ya se había adjudicado matemáticamente su compañero inglés Lewis Hamilton, segundo este domingo en el circuito de Yas Marina.

Rosberg, de nuevo subcampeón, logró su sexta victoria del año en una carrera en la que el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) fue tercero y capturó el cuarto puesto final en el campeonato, por detrás de su compañero de equipo alemán Sebastian Vettel -tercero, de forma matemática, antes de la salida-, que acabó en cuarta posición este domingo.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) fue quinto y cerró de forma brillante un Mundial que concluyó en novena posición, con 78 puntos.

‘Checo’ cruzó la meta de una carrera que arrancó de día y concluyó con luz artificial en las modernas instalaciones de Yas Marina por delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y del alemán Nico Hülkenberg (Force India), que fueron sexto y séptimo, respectivamente.

El brasileño Felipe Massa (Williams) y el francés Romain Grosjean (Lotus) fueron octavo y noveno, por delante del ruso Daniil Kvyat (Red Bull).

Kvyat sumó un punto, al acabar décimo, justo por delante del debutante madrileño Carlos Sainz (Toro Rosso), el mejor español este domingo y en el Mundial, que acabó decimoquinto, con 18 puntos.

El doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso acabó decimoséptimo en Abu Dabi la peor temporada de la historia de McLaren -en su reencuentro con el motorista Honda-, mientras que el debutante castellonense Roberto Merhi (Manor) fue decimonoveno.

El venezolano Pastor Maldonado (Lotus), que abandonó este domingo, finalizó el campeonato decimocuarto, con 27 puntos.

Hamilton logró su tercer título -al revalidar el del año pasado y después del de 2008, con McLaren- con un total de 381 puntos, 59 más que Rosberg y con 103 más que Vettel

Mercedes, que ya había revalidado el título de constructores de forma matemática en el pasado Gran Premio de Rusia, cerró su segundo año triunfal con dos nuevos récords, al firmar el duodécimo ‘doblete’ del año y alcanzar un total de 703 puntos en la clasificación por equipos, en la que superó por 275 a Ferrari

El alemán Nico Rosberg, con Mercedes, ganó este domingo el Gran Premio de Abu Dhabi de Fórmula 1, seguido de sucompañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, campeón mundial esta temporada, y del finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari).

Así termina la temporada 2015 de la Fórmula 1.

Los pilotos de Mercedes repiten por cuarta vez los dos primeros escalones del podio, con triunfo de Hamilton en Estados Unidos y de Rosberg en México, Brasil, y este domingo en Emiratos Árabes.

Es el 12º doblete de Mercedes en 2015, nuevo récord en una misma temporada en Fórmula 1, y la sexta victoria del año para Rosberg, tercera consecutiva. Hamilton no fue autorizado a poner neumáticos superblandos en la parte final de la carrera con el objetivo de intentar dar alcance a Rosberg.

El venezolano Pastor Maldonado abandonó en la primera vuelta luego de estar involucrado en una colisión con el español Fernando Alonso.