VENEZUELA clasifica a semifinales de la Copa América Goles de Venezuela ante Chile (videos)

Venezuela se clasificó este domingo a las semifinales de la Copa América-2011 al derrotar a Chile 2-1 en partido de los cuartos de final jugado en el Estadio del Bicentenario de la ciudad de San Juan (oeste).

Los goles de la vinotinto fueron convertidos por Oswaldo Vizcarrondo a los 34 minutos y Gabriel Cíchero a los 80. Para Chile anotó Humberto Suazo cuando transcurrían 69 minutos.

El árbitro ecuatoriano Carlos Vera decretó las expulsiones de Gary Medel (82) y Tomás Rincón (90+4) en filas de Chile y Venezuela, respectivamente.

Los dirigidos por César Farías plantearon el partido en mitad de terreno y progresaron en el campo a partir de la disciplina táctica, su arma más eficiente para contrarrestar la pretendida posesión del balón del rival, que sintió la ausencia del suspendido Jean Beausejour en la salida por las bandas.

En cambio la ‘Roja’ no logró activar su circuito de juego ofensivo y las triangulaciones entre Luis Jiménez, Arturo Vidal y Alexis Sánchez, carecieron de sorpresa y profundidad, anticipados constantemente por sus marcadores.

Venezuela disputará por primera vez en su historia el pase a la final del torneo, el miércoles en Mendoza ante Paraguay, que a primera hora eliminó por penales al defensor del título, Brasil. La otra semifinal la protagonizarán el martes en La Plata las selecciones de Perú y Uruguay.