Venezuela cumplió en arranque del Suramericano con victoria antes Chile

CARACAS.- Venezuela comenzó su andar en el Suramericano de baloncesto con victoria ante la selecció de Chile. Los criollos vencieron 86-61 a sus rivales

La vinotinto de baloncesto se tomó algunos minutos para ajustarse en la cancha, situación que aprovechó Chile para tener ventaja 13-7. Pero, a partir de ese momento Venezuela tuvo una racha de 8-2 para tomar el mando del marcador 15-13. Los nuestros terminaron ganando los primeros 10 minutos 20-17.

En el segundo cuarto Venezuela se vio mejor en la cacha gracias a una efectiva movilidad del balón. Los nuestros tuvieron un parcial de 8-0 al comienzo del cuarto. Chile anotó sus primeros puntos del segundo tramo a los 6:30 de acción, anotando tan solo 10 puntos por 25 de Venezuela. La vinotinto se fue al descanso con la victoria parcial 45-27

Chile tuvo su mejor cuarto en el tercero. Los chilenos llegaron a tener un parcial de 5-0 en un tramo del cuarto. Venezuela salió un poco relajada, pero la ventaja nunca llegó a estar en verdadero peligro gracias a la ventaja obtenida en el primer tiempo. Chile ganó el parcial 23-21

En los último diez minutos Venezuela abrochó el partido al vencer 20-11 a Chile. Los nacionales cumplieron y lograron su primera victoria. Mañana, Argentina será el segundo rival de Venezuela.

Héctor «Pepito» Romero fue la principal arma ofensiva de Venezuela con 17 tantos; le siguieron Axiers Sucre con 15 y Jhornan Zamora con 11. El NBA Greivis Vásquez terminó con 6 contables. Erick Carrasco fue mejor de Chile con 16.

Venezuela lanzó para un 60% en tiros de campo por 40% de su rival. En las asistencias dominaron ampliamente 21-8, aunque tuvieron 17 pérdidas por 10 de los Chilenos. Los rebotes también fueron para Venezuela (37-20)

Erick Musselman dirigió el partido desde el banquillo de Venezuela. El centro Gregory Echenique se mostró con el equipo nacional viniendo desde la banca.

Titulares de Venezuela: Gregory Vargas, Greivis Vásquez, José Vargas, Héctor Romero, Windy Graterol.