Venezuela – España en Málaga: Silva marcó el segundo para España (5-0) fotos

La selección venezolana se mide hoy a España, en el partido amistoso más esperado por los amantes del fútbol, pues si bien en el campo estará La Roja, actuales campeones del mundo, también jugarán los 11 vinotintos internacionales de mayor fogueo.

Minuto 45. Termina la primera mitad, con victoria parcial para España 2-0 con goles de Iniesta al minuto 36 y Silva al 39. España hace valer su condición de campeón del mundo, mientras Venezuela aun no demuestra la solidez que le ganó el respeto tras la Copa América.

Minuto 43. Arango vuelve a dirigir un contragolpe venezolano que termina con Miku dejando escapar la pelota.

Minuto 39. Cayó el segundo. Esta vez fue Silva con un remate de media distancia. Se le ven las costuras a la defensa venezolana que no consigue su lugar en el campo.

Minuto 36. Iniesta marca el gol para España. La insistencia del medio del Barcelona dio frutos y La Vinotinto esta en desventaja.

Minuto 34. Silva manda un centro venenoso al área chica de los criollos y Pique la envía sobre el travesaño

Minuto 31. Salomón vuelve a intentar, el delantero tiene ganas de marcar en Málaga, su “casa”.

Minuto 30. Rondón inicia un ataque por Venezuela, que muere ante el solido muro defensivo de los españoles.

Minuto 27. Llorente vuelve a probar las manos de Dani Hernández que sigue seguro.

Minuto 24. Una vez más vuelve a llegar España con cierta libertad al área venezolana en el minuto 24. A Venezuela le esta costando mantener a La Roja a raya.

Minuto 19. Se vuelve a salvar Venezuela, se la pierde Llorente y en un rápido contragolpe iniciado por Juan Arango, que Miku Fedor no pudo concretar se pierde una clara oportunidad para el combinado nacional. Por los momentos el encuentro esta de ida y vuelta, el jugador que mayor riesgo trae por España es Iniesta, que lleva la batuta del juego de los ibéricos.

Minuto 16. Una intervención de Dani Hernández salvó a Venezuela ante un disparo de Iniesta.

Minuto 14. Silva dispara al arco, pero la pelota choca con Iniesta en fuera de juego

Minuto 13. Venezuela ve como España se adueña del balón e intenta mantener la compostura en el fondo.

Minuto 10. Una vez más Llorente vuelve a amenazar de cabeza, pero Dani Hernández atenaza la pelota.

Alineación de España: Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Xabi Alonso, Iniesta, Cesc, Silva y Llorente.

Alineación de Venezuela: Dani Hernández, Roberto Rosales, Amorebieta, Vizcarrondo, Quijada, Julio Álvarez, Tomás Rincon, Mea Vitali, Arango; Miku y Rondón.

Los venezolanos apoyan a su Vinotinto

El ambiente que se respira este miércoles en las calles de Málaga es único, y es que los venezolanos no dudaron en acercarse hasta la sureña ciudad de España para demostrar que la Vinotinto no está sola en suelo extranjero.

“Estaba en Paris cuando me entere del amistoso y de una vez compré el pasaje para venir a ver mi Vinotinto”, dijo José Márquez, oriundo del estado Bolívar, pero residenciado en Francia por asuntos profesionales. Como José, una pareja de venezolanos radicados en Dublín, Irlanda, hicieron un gran esfuerzo por sentirse –aunque sea por dos días- como en casa. “Estamos convencidos de que haremos un excelente papel”, aseguró uno de ellos.

Antecedentes de la justa

El seleccionador nacional de Venezuela, César Farías, afirmó que “es un honor y una ilusión jugar contra España”.

Por su parte, Vicente Del Bosque, seleccionador de España, advirtió que Venezuela viene en continuo crecimiento. “Los hechos demuestran cómo crece. En el ránking FIFA, la Copa América, la clasificación para Brasil 2014. Tiene muy buenos jugadores, dispersos por fuera de Venezuela, que le hace más potente”.

Ambas oncenas buscarán tener un buen resultado de cara a la Eurocopa 2012 y las eliminatorias suramericanas.