Venezuela golea 4-0 a Colombia y mantiene su invicto en el suramericano femenino

La segunda fase del campeonato suramericano femenino sub-17 vibró con su primera jornada cuando la Vinotinto superó de manera contundente a su similar de Colombia con goleada 4-0, en un compromiso en el que ambas selecciones llegaban con solo un tanto en contra.

Venezuela y Colombia habían demostrado la mejor defensa del torne en la primera fase, aunque las colombianas mostraban una pobre efectividad de cara al arco rival con solo cuatro goles marcados, mientras que las chamas vinotinto anotaron un total de 16 goles.

La primera ocasión ocurrió al minuto dos de compromiso, cuando tras un córner, la ofensiva colombiana intentó sorprender; pero fue Deyna Castellanos, la goleadora nacional, quien abrió el marcador tras dejar a la defensa cafetera regada y poner el 1-0 al minuto 16.

A partir de acá, fue un monólogo vinotinto, pues a los 18 minutos, un tiro libre cobrado por Sandra Luzardo, fue cabeceado al fondo de las redes por la defensora colombiana Manuela Vanegas. Autogol y el 2-0 para Venezuela.

El tercer tanto lo firmó la mejor asistidora del torneo, Daniuska Rodríguez, quien luego de quitarse a dos rivales, sacó un zapatazo que la arquera colombiana no pudo detener, esto a los 33 minutos. Así cerró la prmera mitad.

La segunda etapa del compromiso no varió mucho. Venezuela seguía atacando y Colombia solo sacudirse la presión local a los 56 y 61 minutos con disparos que contuvo Nayluisa C´ceres, la golera criolla.

Pero Daniuska Rodríguez no quiso dejar el protagonismo ahí. A los 66 minutos, la volante se quitó a sus dos marcadoras dentro del área y sacó un zurdazo imposible que la arquera colombiana no pudo repeler, era el 4-0 y con esto, la sentencia del encuentro.

Así, Venezuela mantiene su invicto en el torneo y el próximo jueves enfrentará la selección de Paraguay.

Deportes24 es el programa deportivo de Noticias24, conducido por la periodista Dayana Figueroa. Envíe sus comentarios y sugerencias a través de las redes sociales con la etiqueta #Deportes24.