Venezuela se llevo la victoria de 86-83 sobre México , Greivis se lució con 41 puntos

CARACAS.- El NBA venezolano de los Hornets de Nueva Orleans lo hizo todo anoche, para llevar a Venezuela a una victoria de 86-83 sobre México en el inicio del cuadrangular preparatorio que se disputa en el Parque Naciones Unidas de Caracas.El base terminó con 41 puntos, incluidos siete triples, y además dio una exhibición de buena defensa con cinco robos de balón.

“Esto es un privilegio, es un sueño jugar en el Naciones Unidas. Fue una buena victoria, no jugaba aquí desde que lo hice con la selección nacional juvenil (en 2003)”,
comentó tras el triunfo.

El coach Brad Greenberg, acerca del partido analizó: “México tiene buenos lanzadores. Tenemos que trabajar contra más en contener esos tiros.También tenemos que mejorar en no permitir tantos rebotes ofensivos (los aztecas tuvieron 14)”.

A primera hora, Argentina superó a Brasil 75-68.

(Caracas, 3 de junio. EFE) – Venezuela sufrió más de lo esperado para poder derrotar a México por 86-83, con una gran noche del NBA Greivis Vásquez, que anotó 41 puntos y convirtió siete triples en el comienzo del Súper Cuatro de Caracas, torneo de preparación para el Campeonato Sudamericano y los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Los visitantes dominaron el primer parcial por 18-13, tras un excelente inicio ofensivo de Forret Fisher, el mejor de los visitantes.

Además de Fisher, Horacio Llamas y Héctor Hernández asumieron el poder ofensivo de los mexicanos hasta parte del segundo parcial.

Con más garra y acertados por el tablero, el equipo local se fue arriba 36-35 a falta de cuatro minutos para concluir el primer tiempo, gracias al aporte ofensivo del NBA Greivis Vásquez.

Al final, Vásquez, Miguel Marriaga y Francisco Centeno ampliaron la diferencia venezolana a cinco puntos (42-37).

En el tercer parcial, los anfitriones tomaron ventaja de hasta 19 puntos (64-45) pero los visitantes se acercaron a sólo diez en los últimos tres minutos (68-58). Los diez minutos finales fueron de ida y vuelta.

Venezuela gran parte de su ventaja y en el minuto final fue Héctor Hernández que logró dos triples para acercar a México a sólo un punto (84-83).

Vásquez selló el triunfo local con dos tiros libres a falta de 16 segundos.

Además del jugador de los Hornets de Nueva Orleans, sobresalieron por Venezuela Heisler Guillent con 14 puntos y José Bravo con 11. En México, Héctor Hernández fue su máximo anotador con 18 puntos y cinco triples, Paul Stoll con 16 y Forret Fisher con 15.

Antes, la selección de Argentina, de la mano de Nicolás Romano, superó a Brasil por 75-68.