Vinotinto pagó caro un error tardío y cayó ante Paraguay en apertura del Premundial (+Fotos, video y minuto a minuto)

Los errores se pagan caro y Derlis González no perdonó el único de la zaga vinotinto. Esa equivocación le quitó la oportunidad de pactar a la selección de Venezuela ante Paraguay en el primer partido de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, que culminó 0-1 en favor de los guaraníes.

A los 85 minutos González, aprovechando un error del experimentado zaguero  Oswaldo Vizcarrondo, puso el tanto ganador. El defensor mató con el pecho un pase largo al área venezolana, pero fue sorprendido por el paraguayo, quien le robó la pelota, eludió al portero Alain Baroja y definió de pierna derecha.

La anotación dejó helada a la parcialidad vinotinto, que parecía resignada a firmar el empate ante las pocas opciones de gol de ambos equipos, en un juego trabado por el estado en el que quedó la cancha del estadio Cachamay.

La lluvia, la cancha y Paraguay que supo leer las situaciones del choque sacó la mejor parte y dejó un 0-1 que le amarga las expectativas al proyecto de Sanvicente, que tuvo a Jeffren Suárez como lo más destacable de un equipo que luchó, pero no descifró al rival.

Venezuela, con más ímpetu que fútbol, pretendió ‘inclinar’ la cancha a su favor desde los primeros minutos, pero lo cierto es que no pudo concretar muchas situaciones de gol.

Christian Santos, goleador enrachado en la Eredivisie (primera división) de Holanda, se quedó mirando las acciones desde el banco de suplentes.

En la siguiente fecha, el próximo martes, Venezuela visitará a Brasil en Fortaleza, mientras que la albirroja recibirá a Argentina en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Minuto 90+3: Se acaba el partido y los tres puntos se lo lleva la visita

Minuto 89: Lo que se perdió Paraguay en contragolpe; era el segundo tanto de la visita

Minuto 85: Gol de Paraguay. Enfría las ganas criollas. Derlis González sepulta lo que parecía un empate.

Minuto 81: Josef Martínez ganó un mano a mano en el área paraguaya que el principal colombiano interpretó como falta. Sale Suárez y entre Jhon Murillo.

Minuto 79: Venezuela busca desesperada los espacios.

Minuto 73: Venezuela presiona aprovechando el peor momento del partido de los guaraníes

Minuto 70: Centro-remate del “Lobo” Guerra hace fallar al guardameta del Paraguay que dejó pagando la esférica.

Minuto 67: Jeffren Suárez lo mejor en el ataque criollo.

Minuto 62: Cambio en Venezuela, salió César González y entró Alejandro Guerra

Minuto 60: Venezuela sube el nivel, presiona y el gol puede llegar.

Minuto 57: Remate de Jeffren Suárez, el hispano venezolano lleva peligro.

Minuto 55: Tiro de esquina para la Vinotinto. Sin peligro el cobro de González; remate que probó los reflejos del arquero guaraní

Minuto 52: Aún Venezuela no logra apoderarse del partido. Trabado en demasía en el medio sector. La lluvia arruinó la propuesta de Sanvicente.

Minuto 49: Despeje del cancerbero paraguayo tras disparo de pelota para del “Maestrico” González.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo!

Primer Tiempo

Minuto 45+1: El principal del partido anuncia el fin de la primera parte

Minuto 38: Amarilla para Richard Ortiz (PAR)

Minuto 34: Muy cerca Seijas con disparo de zurda que pasó a centímetros del arco paraguayo.

Minuto 30: Salomón Rondón envió a la luna otro tiro libre.

Minuto 26: El cobro de González se va muy por encima del arco.

Minuto 25: Falta peligrosa a favor de Venezuela.

Minuto 24: Tiro de esquina para Paraguay. Jeffrén da una mano en defensa.

Minuto 21: Cíchero cabecea un centro desde la izquierda, sin dirección.

Minuto 18: Seijas pone balón aéreo para Rondón pero el atacante no la entendió. Saque de meta para Paraguay.

Minuto 15: Ortigoza aprovecha los espacios a espalda de Cíchero y le pone una genial pelota a Derlis González, cuyo chut sale desviado.

Minuto 13: Venezuela tiene iniciativa y, aunque sin mucha claridad, busca sobreponerse a la cancha mojada y avanzar hacia el arco contrario.

Minuto 11: Falcón la bajó y Rondón sacó zurdazo desviado. La jugada ya había sido invalidada por fuera de lugar.

Minuto 8: Seijas sacó disparo a las puertas del área pero la defensa guaraní lo bloqueó y repelió el peligro.

Minuto 5: Error en la defensa Vinotinto y casi se crea una oportunidad clara para la visita.

Minuto 4: Se detiene el partido, Richard Ortiz de Paraguay está golpeado.

Minuto 3: Rondón envía un centro bajo al corazón del área pero no hay nadie para rematar.

Minuto 2: César González levanta mucho el pie y lastima a Bruno Valdés.

Minuto 1: ¡Comienza el partido y la eliminatoria para Venezuela!