Barcelona resuelve eliminatoria de Copa con un “hat-trick” de Messi

SOCCER-SPAIN/   Madrid, 12 ene (dpa) – El Barcelona dejó hoy virtualmente resuelto su pase a las semifinales de la Copa del Rey al vencer por 5-0 al Betis, de la segunda categoría del fútbol español, en un partido resuelto por un nuevo “hat-trick” de Lionel Messi.

El partido, jugado en el Camp Nou y correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa, fue mucho más disputado de lo que dice el resultado y durante una hora el Betis hizo un espléndido encuentro. Pero Messi impidió cualquier tipo de sorpresa con su tercer “hat-trick” de la temporada.

Messi jugó un día después de recibir el Balón de Oro y quiso hacer honor a tal galardón con una de esas exhibiciones que tan frecuentemente da el argentino.

Y eso que durante un buen trecho del partido el estrellato del Barcelona quedó para el arquero Pinto, quien realizó grandes intervenciones para impedir la sorpresa.

El Barcelona logró un gol de esos que se denominan como “psicológicos”, ya que marcó a un minuto del descanso. El equipo azulgrana robó cerca del área bética, Andrés Iniesta sirvió un gran balón y Messi definió con un sutil toque por encima del arquero.

No sólo eso, sino que Rubén Castro estrelló un balón en el palo de la portería defendida por Pinto antes del intermedio.

El Betis salió en la segunda parte con furia y Rubén Castro volvió a exigir a Pinto. Pero a los 62 minutos regresó el genio de Messi para marcar el segundo tanto en un contraataque.

A partir de ahí, el Betis se vino abajo, tanto física como psicológicamente. Entonces el Barcelona comenzó su gran exhibición y fueron cayendo los goles: Messi completó su “hat-trick”, Pedro hizo el cuarto y Keita completó la goleada.

Messi se retiró a cinco minutos del final y el Camp Nou le tributó una rendida ovación. De paso, el Barcelona sumó su vigesimoséptimo partido consecutivo sin perder, igualando un récord histórico del club que poseía desde la temporada 1973-74.

En el otro partido disputado hoy, el Sevilla logró un valiosísimo empate a tres goles en su visita al campo del Villarreal tras un duelo vibrante.

El partido respondió a lo esperado y se vio a dos equipos con entidad, cada uno en su estilo. El Villarreal apostó por su clásico juego combinativo y el Sevilla fue más directo y físico.

El Villarreal marcó sus dos primeros goles a la media hora, anotados por Cani y por Giuseppe Rossi, lo que hacía presagiar un festival local.

Pero el Sevilla regresó a la eliminatoria a los 39 minutos gracias a un gol de Alvaro Negredo, novedad en el conjunto andaluz, lo que permitió al equipo visitante marcharse al descanso con mínima desventaja por 2-1.

La segunda mitad fue una ida y vuelta constante y el Villarreal hizo su tercer gol a los 55 minutos con un precioso tanto del canterano Marco Rubén.

Sin embargo, el Sevilla demostró su fortaleza mental otra vez y Negredo hizo su segundo tanto a los 60 minutos.

Faltaba el último zarpazo visitante y éste llegó a dos minutos del final, cuando Alexis marcó un gol que dejó helado a El Madrigal.

El Sevilla celebró el empate, ya que los goles conseguidos fuera de casa valen doble en caso de tablas. La vuelta se celebrará en su estadio, aunque el Villarreal no es cualquier rival.