El boxeador venezolano Gabriel Maestre se queda en cuartos de final

El capitán de la selección nacional de boxeo, Gabriel Maestre, perdió este sábado por decisión unánime en los cuartos de final ante el kazajo Daniyar Yeleussinov, en lacategoría welter (69 kg), en los Juegos Olímpicos Río 2016.

Con el resultado el venezolano, campeón de los Juegos Panamericanos 2015, suma el segundo diploma olímpico de su carrera, después del que ganó gracias al quinto lugar logrado en Londres 2012, en su debut en Juegos Olímpicos.

En semifinales, el kazajo enfrentará el próximo lunes 15 de agosto al francés Souleymane Cissokho, quien derrotó también en la jornada sabatina al tailandés Ardee Saylom, por decisión unánime.

Maestre venció el pasado lunes al alemán Arajik Marutjan por decisión dividida (2-1) para avanzar a octavos de final, instancia en la debía enfrentar este jueves a Vincenzo Mangiacapre, pero el italiano se retiró de la competencia por una lesión y el venezolano pasó directamente a cuartos de final.