Chelsea deja herido al campeón Barcelona con zarpazo de Drogba 1 x 0(+fotos y video)

El Chelsea, con un tanto del marfileño Didier Drogba en el descuento de la primera parte (45+2), consiguió un valioso triunfo por 1-0 ante el Barcelona, este miércoles en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, dejando al defensor del título contra las cuerdas.

Ese gol del jugador africano, en una de las contadísimas ocasiones de los ‘Blues’ ante un Barça superior en el juego y donde Pedro Rodríguez estrelló un balón en el palo en el 90+3, obliga a los catalanes a una remontada en la vuelta del martes 24 en el Camp Nou.

El Chelsea, sólo sexto en la actual Premier League, refuerza sus esperanzas de jugar la final eliminando al vigente campeón, lo que serviría para cobrarse además la revancha de las semifinales de 2009, donde los azulgranas pasaron con un gol de Andrés Iniesta en el descuento final.

Antes del reto de la vuelta, el Barça tendrá que levantar el ánimo para jugar el sábado ante el líder de la Liga española, el Real Madrid. en el Camp Nou, en un duelo clave para el equipo, que está a cuatro puntos de los blancos.

Messi, máximo goleador de la Liga de Campeones con un récord de 14 tantos, no pudo ampliar su cuenta y el alemán Mario Gómez (12), que anotó un tanto el martes, se acerca a dos. El argentino continúa además con su ‘maldición’ ante el Chelsea, al que nunca marcó en los siete duelos jugados ante ellos.

El ganador de esta eliminatoria tendrá como rival en la final del sábado 19 de mayo en Múnich al equipo que se imponga en el pulso entre el Bayern y el Real Madrid, en el que los alemanes se adelantaron 2-1 en la ida del martes en su estadio.

El Barça había comenzado bien bajo la lluvia de Stamford Bridge y en el minuto 9 estuvo a punto de adelantarse, cuando Alexis Sánchez, el primer chileno en jugar unas semifinales de la ‘Champions’, picó por encima del arquero Petr Cech, pero el balón se estrelló en el larguero.

En el 17, el Barça tuvo una oportunidad todavía más clara, cuando un disparo de Andrés Iniesta despejado por Cech cayó en el área pequeña para Cesc Fábregas, que lo tenía todo a favor para marcar, pero pegó mal con la zurda y el balón salió desviado.

El Chelsea lo intentaba tímidamente, con un disparo del español Juan Mata desde la frontal (19) sin excesivas complicaciones, pero el equipo azulgrana seguía siendo superior y Cech volvió a salvar a los suyos, primero tras un remate con la izquierda de Cesc (27) y luego a otro de cabeza de Messi (28).

En el 43, Messi cedió en un contragolpe para Fábregas, que envió un disparo cruzado que, con Cech ya superado, tuvo que sacar casi sobre la línea el defensa Ashley Cole.

Cuando todo parecía destinado hacia el empate sin goles al descanso, Messi perdió un balón y el brasileño Ramires guió un nuevo contragolpe, esta vez llegando al área, donde cedió al centro, para que su compañero Didier Drogba, casi sin pensar, batiera a Víctor Valdés (1-0, 45+2).

Los méritos del Chelsea habían sido muy limitados, pero el equipo inglés pudo afrontar con ventaja la segunda mitad, donde el Barça siguió siendo superior y en el 51 Alexis Sánchez recibió solo ante Cech, pero tardó en definir y Ashley Cole, de nuevo decisivo, desvío el peligro.

Con el cronómetro en contra y el Chelsea fuerte atrás, Xavi Hernández lo intentó en una falta peligrosísima al borde del área, pero su disparo se fue alto (70) y en el 86 una falta sacada por Messi fue rematada de cabeza y de espaldas por Carles Puyol, pero Cech despejó un balón que parecía ir a gol.

El último cartucho llegó en el 90+3, cuando Pedro envió un remate cruzado a la base del palo y al rechace no pudo llegar en boca de gol Sergio Busquets.

El partido de vuelta se disputará el martes 24 en Barcelona, un día antes de que las semifinales de la ‘Champions’ se cierren con el duelo entre Real Madrid y Bayern de Múnich en la capital española.

AFP

000 Par7017403 400x258 Chelsea deja herido al campeón Barcelona con zarpazo de Drogba (+fotos y video)Foto: AFP

000 Par7017409 199x300 Chelsea deja herido al campeón Barcelona con zarpazo de Drogba (+fotos y video)

Segundo Tiempo

FINAL!!!!!

Minuto 90+2: Palo para el Barcelona esto puede ser todo!!!!

Minuto 90: Tiro de esquina para el Barcelona, pero no hay nada!

Minuto 88: Sale Ramires y entra Bosingwa

Minuto 87: Cabezazo de Puyol casi logra el empate!!!!

Minuto 86: Amarilla para Drogba!!!!

Minuto 85: El Chelsea estuvo a punto de sentenciar el partido!!!

Minuto 84: El Barcelona presiona y el Chelsea se mete en su área!!!!

Minuto 79: El Barcelona se desespera!!!!

Minuto 75: Amarilla a Sergio Busquets!!!

Minuto 74: Cambio en el Chelsea sale Mata y entra Salomón Kalou!!!!

Minuto 71: Amarilla para Pedro por falta a Lampard!!!!

Minuto 69: Falta peligrosa  sobre Messiy el árbitro saca amarilla al brasileño Ramires!!!

Minuto 66: Sale Alexis Sánchez y entra Pedro!!!!

Minuto 65: Messi con una individual se fabrica un tiro de esquina…..

Minuto 63: Otra vez el partido es un monólogo del Barcelona!!!

Minuto 57: Alexis Sánchez peló a boca de jarro el gol del empate!!!!

Minuto 54: Messi busca el espacio para poder empatar el partido!!!

Minuto 51: Adriano disparó violento e hizo volar a Cech!!!!!

Minuto 48: El Chelsea ha mutado con el gol , se animó a buscar el segundo!!!!

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo

Primer Tiempo

Termina la primera mitad!!!!

Minuto 45: Gol de Drogba!!!!

Minuto 42: Fabregas aprovechó un pase de Messi y disparó desviado rozando el arco… era gol!!!!

Minuto 38: El Chelsea está en el terreno????

Minuto 33: Sigue el dominio del balón del Barcelona!!!!

Minuto 28: Messi disparó al arco de Peter Cech con veneno!!!!

Minuto 25: Iniesta es un crack, se inventó un jugadón y sacó un  posible penal que el árbitro no pitó

Minuto 21: El  partido está trabado en el mediocampo!!!!

Minuto 17: En una jugada colectiva de nuevo el Barça tuvo la opción clara de gol. Fabregas le pegó mal!!!!!!

Minuto 14: El Chelsea empieza a buscar la contra y ha conseguido mayor dominio del balón!!!!!

Minuto 10: El Chelsea replica y también llevó peligro al arco de Víctor Valdés…

Minuto 9: Llegó la primera opción de peligro para el Barcelona, la creó el chileno Alexis Sánchez!!!!!

Minuto 7: Drogba recupera en el centro del campo y sale como una flecha, Puyol le adivinó el autopase.

Minuto 6: 83 porciento es la posesión del balón para el Barcelona….

Minuto 4: Ha comenzado el monólogo del Barcelona, el Chelsea espera….

Minuto 1: Arranca el partido!!!!!!

Chelsea: Cech; Ivanovic, Terry, Cahill, Cole; Mikel, Meireles; Ramires, Lampard, Mata; Drogba

Barcelona: Valdés; Alves, Mascherano, Puyol, Adriano; Xavi, Busquets, Iniesta; Alexis, Messi, Cesc