Ciclista venezolano Hersony Canelón conquistó su segunda de oro en los Panamericanos

El pedalista venezolano Hersony Canelón conquistó este miércoles la presea dorada en la final de la velocidad individual masculino del ciclismo de pista de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, que se realizó en el Vélodromo Panamericano de esta localidad mexicana.

Canelón venció 2-0 al colombiano Fabián Puertas, quien se tuvo que conformar con la plata. El criollo dominó en la primera serie con registro de 10.435 segundos y en la segunda con marca de 10.653.

La medalla de bronce fue para el trinitario Phillip Njisane, quien derrotó 2-0 en la serie de carreras de tres largadas, al venezolano Ángel Pulgar, quien se ubicó en el cuarto puesto. Njisane se adjudicó la primera carrera al detener el cronómetro en 10.935 segundos y la segunda con tiempo de 10.507.

Esta medalla se convierte en la segunda de oro que alcanza el pedalista caraqueño Canelón, que junto a César Marcano y Ángel Pulgar obtuvieron este lunes 17, la dorada en la prueba masculina de velocidad por equipo del ciclismo de pista en la justa deportiva continental.