Cocodrilos de Caracas pasó la escoba en Valencia (+Resultados y posiciones)

Cocodrilos de Caracas barre a Trotamundos de Carabobo, luego de vencerlos en el segundo encuentro de la serie en el Forum de Valencia, con pizarra final 80-87, de esta manera igualan la serie particular de por vida con 73 victorias por lado.

Por los capitalinos saltaron a defender la camiseta Yochuar Palacios, Carl Elliott, César García, Jovanni Díaz y Anthony Mitchell. Por los carabobeños René Farías, Dwight Lewis, Robert Glenn, Musa Abdul-Aleem y Tomás Aguilera.

La visita impuso su ritmo en el inicio del primer cuarto dominando el marcador con un parcial de 0-17 restando 2:58 del reloj; gracias a una excelente defensa y el juego en colectivo, los saurios se llevan estos diez minutos 4-22.

Para el segundo período se mantuvo la ventaja en el marcador a pesar de los ajustes que realizaron los dirigidos por Jesús Cordovés para aplacar el ataque saurio. El equipo de la capital se va al camerino dominando el score 22-39.

Luego del descanso, los de casa descotaban en la pizarra, aprovechándose de los descuidos en la defensa capitalina. Cuando restaban 1:10 por jugar, nuestro jugador Teobaldo Marcano anotó sus primeros dos puntos en la LPB. Este período culminó favorable para los dirigidos por Néstor Salazar 58-65.

En los últimos minutos del partido, hay que destacar la excelente labor de Yochuar Palacios en defensa y luego de dos tiros libres, que le dieron un respiro a Cocodrilos, amarraron la ventaja y logran su segunda barrida en la temporada 2015-2016 de la Liga Profesional de Baloncesto. Yochuar consiguió por primera vez en su carrera un triple doble con 12 puntos, 10 asistencias y 11 rebotes.

Por Cocodrilos sobresalieron en el partido Carl Elliott con 26 puntos, 10 asistencias y 2 rebotes; Anthony Mitchell con 15 puntos y 11 rebotes; Yochuar Palacios con 12 puntos, 10 asistencias y 11 rebotes y César García con 10 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes.

Por Trotamundos Robert Glenn con 20 puntos, 7 rebotes y René Farías con 14 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes.

El equipo se preparará para enfrentar el lunes 11 de enero a Bucaneros de La Guaira en el Polideportivo José María Vargas a las 7:30pm.

Marinos sigue intratable

El vigente campeón del baloncesto criollo, Marinos de Anzoátegui sigue intratable en el arranque de esta temporada y lo volvió a plasmar en la noche de este jueves al doblegar (80-69) por segundo día consecutivo ante Gigantes de Guayana con un inspirado Filiberto Rivera (16 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias) y nuevamente Garret Siles, un líder nato en el quinteto con 17 puntos y 7 rebotes en total.

El juego comenzó en la Caldera del Diablo con un primer cuarto muy reñido que terminó 18-18. Los guayaneses eran conscientes de que debían desquitarse de lo sucedido en el primer juego y así cortar la racha invicta del acorazado, pero sin fortuna.

Tras el descanso, Marinos ganaba 38-37 y aprovechó el tercer cuarto para sacar una ventaja considerable que les acercaba a un nuevo triunfo. Gigantes con piezas como Harold Cazorla o Axier Sucre buscaron con sus puntos recortarle distancias al Acorazado que remató su sexto triunfo al hilo y es el único equipo invicto en lo que va de temporada (6 juegos).

Guaros sacó la escoba ante Toros en Barquisimeto

Guaros de Lara barrió a Toros de Aragua en la serie de dos compromisos de miércoles y jueves, en esta oportunidad con pizarra de 78-74 en el Domo Bolivariano.

El primer cuarto finalizó parejo para ambos equipos al quedar 22-21 y en el segundo Guaros sacó una ventaja de 22-16 e irse al descanso ganando 44-37.

Toros salió con todo en el tercer cuarto y conseguir un parcial de 24-11, pero no fue suficiente por la reacción de los crepusculares en los últimos diez minutos y llevárselo 23-13, además de conseguir la segunda victoria de la serie y barrer a los aragüeños en Barquisimeto con marcador final de 78-74.

Los más destacados por Guaros fueron Windy Graterol con 18 puntos y 9 rebotes, Heissler Guillent aportó 15 unidades, 5 asistencias y 4 rebotes. Mientras que, por Toros Ollie Bailey sacó la cara por los visitantes al irse con 19 puntos y 12 rebotes.

Bucaneros se desquitó de Guaiqueríes

Juan Coronado Gil anotó 19 puntos, repartió tres asistencias y tomó seis rebotes para que los Bucaneros de La Guaira derrotaran 83-69 a Guaiqueríes de Margarita de visita en el GimnasioCiudad de La Asunción.

El conjunto visitante se impuso en el primer cuarto por 13-11, aunque los locales se quedaron con el segundo cuarto por 26-24 para irse en empate 37-37 al medio tiempo.

Bucaneros hizo valer su superioridad durante los dos siguientes actos al superar a los margariteños por 15-20 y 17-26.

Por los filibusteros, además de Coronado Gil, destacaron Shawn King con 13 puntos y 13 rebotes, Jesús “El Zancudo” Centeno con 11 puntos, siete rebotes y tres asistencias y John Cox con 10 puntos, dos rebotes y dos asistencias.

Los litoralenses marchan segundos en la Confederación Oriental, mientras que los insulares de cuartos.

Por Guaiqueríes, Víctor Liz con 17 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia y Michaell Flores con 16 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias.

Panteras barrió a Gaiteros 83 a 75 en el segundo de la serie

Gaiteros cayó la noche de este jueves ante Panteras en el segundo encuentro de la serie que protagonizaron en la temporada regular de la  Liga Profesional de Baloncesto (LPB), donde los de casa sacaron nuevamente la garra para vencer a los zulianos 83 a 75.

El equipo dirigido por Jorge Arrieta comenzó ganando el primer cuarto 12 – 17, pero en el segundo y tercer cuarto las cosas se emparejaron entre ambos equipos consiguiendo la misma cantidad de canastas en los dos tiempos (34-34 y 54-54), poniéndole más expectación al juego que se llevó a cabo en Parque Miranda.

Finalmente en el último cuarto, Panteras dominó y pudo ampliar la ventaja para conseguir su récord 3 – 3  en la LPB, ubicándose en la tercera posición de la Conferencia Oriental. Gaiteros por su parte, acumula cinco derrotas de seis partidos jugados.

Los mejores por Panteras fueron Trey Gilder con 28 puntos y José Bravo con 15, mientras que por Gaiteros, O´Darient Basset con 23 puntos y Reggie Okosa con 20 se convirtieron en los más destacados.