Cocodrilos ganó y clasificó a la postemporada

c4     Un triunfo de 90-82 en el gimnasio “Hermanas González” de Puerto Ordaz sobre Gigantes de Guayana permitió a Cocodrilos de Caracas cristalizar su clasificación matemática en la Liga Profesional de Baloncesto 2013.

Ryan Forehan-Kelly anotó nueve de sus 24 puntos en el tercer cuarto para conducir al equipo saurio a esta victoria, su número 29 del campeonato.

Ese tercer cuarto fue clave en el éxito de Cocodrilos, por cuanto aprovechó que la defensa del conjunto coloso se desplomó para producir 30 puntos y terminar el parcial con una ventaja de 19 en la pizarra: 71-52.

Gigantes trató en el último parcial de remontar la cuesta, pero ya era demasiado tarde. Incluso también logró tres decenas de puntos en ese lapso de cierre con actuación destacada del pequeño Harold Cazorla, quien vino de la banca para producir 13 puntos.

Para Gigantes es la derrota 22 del torneo. Sigue en el cuarto puesto y le faltan siete encuentros de la ronda eliminatoria, dos de visitante ante el propio conjunto capitalino.

Blake Walker fue el mejor por el cuadro guayanés con 22 puntos. Pedro Brito también sobresalió con 15 cartones.

Por Cocodrilos, Forehan-Kelly con 24, incluyendo cuatro triples y noche perfecta de seis tiros libres convertidos. Luis Bethelmí agregó 19.