El Zamora logró un importante empate 2-2 contra Santa Fe en Bogotá (+fotos)

FBL-LIBERTADORES-SANTAFE-ZAMORA     El Zamora de Venezuela logró un importante empate 2-2 este martes en su visita al colombiano Santa Fe en Bogotá, y dio un golpe de autoridad en el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América-2014.

Los goles llegaron al minuto 25 y 87 por intermedio del argentino Omar Pérez para Santa Fe, mientras que por Zamora anotó Juan Falcón a los 45+2 y a los 72.

El equipo venezolano se había impuesto la semana anterior 2-1 en su casa ante el mismo rival y hoy en el estadio El Campín mostró un planteamiento fuerte que confundió al nervioso y precipitado cuadro bogotano.

El Grupo 4 es liderado por el brasileño Atlético Mineiro, campeón defensor, con siete puntos, seguido del paraguayo Nacional, Zamora y Santa Fe con cuatro unidades.

Santa Fe salió dispuesto a copar el terreno del visitante, basado en la precisión del armador argentino Pérez, pero el equipo venezolano luchó cada balón en el medio del campo con la idea de mantener al ‘León’ bogotano lejos del arco de Alexis Angulo.

El juego se hizo intenso en la marca y el pelotazo, pero careció de fluidez en la construcción y las jugadas de gol elaboradas tardaron en llegar por la férrea defensa de la ‘furia llanera’.

Sin embargo, la superioridad local permitió que la ventaja llegara a través de Pérez, quien enganchó el balón con maestría y disparó rasante desde el borde del área para dejar sin posibilidades a Angulo y decretar el 1-0.

La apertura del marcador permitió que apareciera el buen juego de Santa Fe, que tocó mejor el esférico, pero por momentos se precipitó y el exceso de velocidad le hizo perder precisión.

En los minutos finales de la primera mitad los dirigidos por Noel Sanvicente, trataron de aproximarse con peligro al portero colombiano Camilo Vargas y generaron un par de buenas aproximaciones.

Ya cuando expiraba el tiempo de adición, Falcón sorprendió a la mal parada defensa local y cabeceó un centro lanzado por Luis Vargas en cobro de tiro de esquina para el 1-1.

Para el segundo tiempo el once venezolano salió entusiasmado por el empate y lució más atrevido y con el talentoso Pedro Ramírez creo zozobra en la zaga de Santa Fe, que lució nerviosa en cada aproximación de la visita.

El conjunto bogotano no logró encontrarse en el terreno y jugadores como Pérez, importante en el primer tiempo, y el ecuatoriano Edison Méndez no pesaron en la generación de juego, lo que ocasionó desespero en la tribuna.

El sentimiento de preocupación de los hinchas desencadenó en tristeza cuando Falcón logró impactar un remate cruzado que se incrustó en el arco de Vargas para el 2-1 del Zamora, que enmudeció El Campín.

La desventaja aumentó la duda de los jugadores locales que se lanzaron con desorden por el empate y permitieron varias salidas en velocidad del conjunto de la ciudad de Barinas, que en los metros finales carecieron de contundencia.

Cuando todo parecía perdido, apareció de nuevo Pérez para impactar desde fuera del área un disparo que golpeó un defensa y descolocó al portero venezolano para el 2-2, que aunque permitió que los aficionados respiraran no despejó la preocupación que ronda al equipo bogotano.

Este miércoles el Mineiro recibirá al Nacional guaraní en el complemento de la cuarta jornada, en lo que se perfila como un partido que podría aclarar en buena medida la suerte de esta llave.