En fotos: Portugal 4 España 0 El dolor de la ‘Roja’ tras el 4-0 ante Portugal

c1   Portugal logró cierta reivindicación tras su fracaso en el Mundial y de paso le quitó algo de brillo a la copa conseguida por España, al aplastarla el miércoles por 4-0 en un partido amistoso. Fue la peor derrota de España en 47 años.

Carlos Martins abrió el marcador a los 45 minutos, con un contrarremate, luego de que el arquero Iker Casillas había rechazado un tiro de Cristiano Ronaldo.

La lenta defensa de los campeones del mundo fue penetrada por los contragolpes veloces de Portugal en el segundo tiempo. Sergio Ramos desvió hacia su propio arco un disparo de Helder Postiga, a los 48 minutos.

Joao Moutinho encontró después con un servicio a Postiga, quien anotó el tercer tanto a los 68, antes de que Hugo Almeida coronara la goleada en el clásico ibérico, en los descuentos.

España eliminó a Portugal en los octavos de final de la Copa Mundial de Sudáfrica, en su camino hacia la coronación. Sin embargo, apenas medio años, los portugueses le propinaron su peor derrota desde un 6-2 ante Escocia en 1963.

La “Roja” estrenó en su camiseta la estrella por su primer campeonato mundial, pero la versión que salió a escena en el Estadio da Luz de Lisboa lució sin su habitual fútbol de toque y armonía colectiva.

Más bien fue un equipo despistado frente un rival que fue la otra cara de la moneda: incisivo de principio a fin.

“Hemos estado flojos y hemos sido inferiores a Portugal”, dijo el técnico español Vicente Del Bosque. “No tenemos excusas. No hemos dado posibilidad de remontar el encuentro y hemos jugado muy abiertos. Peor que hoy no podemos jugar”.

España encajó su segundo goleada en contra tras su histórica coronación en Sudáfrica 2010, ya que perdió 4-1 ante Argentina en Buenos Aires a comienzos de septiembre.

“La verdad es que es un marcador muy abultado, queríamos acabar bien el año pero no ha podido ser”, comentó el volante español Cesc Fábregas.

“De un partido así no sacas nada positivo, pero ya digo que cuatro goles no creo que sean justos. No creo que haya sido para tanto”, añadió el jugador del Arsenal inglés. “…No lo hemos hecho del todo bien. Ahora hay que pedir perdón y seguir hacia adelante”.