España ganó a Venezuela por 1-2 y la ‘Vinotinto’ le dice adiós al Mundial de Trinidad y Tobago

c1   La selección española femenina sub 17 de fútbol venció por 1-2 a su similar de Venezuela, y la “Vinotinto” le dijo adiós al Mundial de la especialidad que se disputa en Trinidad y Tobago.

Los goles de la “Furia” llegaron en las botas de Paloma Lázaro, a los 28 y 83 minutos. Antes, Venezuela había descontado por intermedio de Anna Alvarado, a los 74.

Venezuela ganó en la primera fecha del Grupo C por 1-2 a Nueva Zelanda, y cayó 6-0 ante Japón. España por su parte ganó a Japón 4-1 y 3-1 a Nueva Zelanda, por lo que estaría cosechando puntaje perfecto. Japón goleó hoy a Nueva Zelanda por 6-0 y se convirtió en la segunda oncena clasificada por el Grupo C.

Venezuela pierde 2-1 ante España y es eliminada del Mundial Femenino Sub-17

En el estadio Mannie Ramjohn de Trinidad y Tobago, las selecciones de España y Venezuela se vieron las caras en el último encuentro perteneciente al Grupo C de la Copa del Mundo Femenina Sub-17.

El conjunto dirigido por el panameño, Kenneth Zseremeta tenía la clasificación en sus manos y para ello, puso su once de lujo en el terreno de juego. La única ausencia del cuadro criollo fue la lateral María Eugenia Rodríguez, quien se encontraba suspendida por acumulación de tarjetas amarillas.

Por su parte, las españolas entrenadas por Jorge Vilda llegaron a este juego ya clasificadas a los cuartos de final de la cita mundialista que reúne a las mejores 16 escuadras del mundo del balompié femenino de la categoría sub-17.

En los compases iniciales las venezolanas se plantaron bien en la cancha, buscando mantener tanto la posesión del esférico como la conexión entre sus líneas, aspecto que fue clave en la derrota ante Japón el pasado jueves.

El primer aviso de la Vinotinto lo dio la delantera Michelle Clemente al minuto 10, cuando desde la frontal del área europea sacó un disparo que paso cerca del marco defendido por la portera Dolores Gallardo.

El buen momento del juego criollo siguió marcando la pauta en el Mannie Ramjohn, al minuto 20 Michelle Clemente tendría otra oportunidad para romper con la paridad pero su disparo no fue lo suficientemente alto para sobrar a la guardameta ibérica.

Sin embargo, la ariete Paloma Lázaro puso arriba a las españolas al minuto 28 con un disparo que se estrelló con la arquera Maleike Pacheco y rebotó en el cuerpo de Génesis Moreno introduciéndose en la valla venezolana.

Con la ventaja 1 a 0 en el luminoso a favor las españolas llegó el final de los primeros 45 minutos, para que ambos conjuntos hicieran los respectivos ajustes tácticos para afrontar la etapa de complemento.

En el segundo tiempo el entrenador Zseremeta introdujo al terreno de juego a la delantera Joemar Guarecuco por Jessyca Montes, para darle un empuje más ofensivo a la selección nacional.

Al minuto 54, Guarecuco tuvo su chance para igualar el partido en un mano a mano contra Gallardo, pero su remate se fue por encima del travesaño de la “Roja”.

El cotejo se fue haciendo cada vez más parejo en todos los aspectos con el paso del tiempo. A pesar de que las dos oncenas manejaban el balón y podían trasladar el mismo sin problemas a través de la zona media, les faltó una mayor profundidad en los 3/4 de cancha para increpar más a las guardametas.

No obstante, el empate subió al marcador al minuto 74, cuando la recién ingresada Anna Alvarado recibió un esférico de Ysaura Viso a la altura del punto de penal, para que la mediocampista sacara un remate cruzado que batió a la meta española.

España no se conformo con el resultado a pesar de estar clasificada a la siguiente ronda del torneo y se volvería a ir arriba por intermedio de Paloma Lázaro, quien empujó el balón al fondo de las redes, tras un centro que se paseó por todo el área criolla.

El segundo tanto de Lázaro fue suficiente para que las ibéricas consiguieran su tercera victoria en la misma cantidad de compromisos disputados en la Copa Mundial Femenina Sub-17 y avanzaran invictas a los cuartos de final.

Con el pitazo final de la árbitro Therese Sagno culminó la participación histórica de las guerreras Vinotinto, que durante siete días nos llenaron de mucha emoción y dejaron el nombre de nuestra patria en lo más alto del balompié internacional.