Resumen de la jornada Mundial Sub-17 de fútbol femenino en Trinidad y Tobago

LogoMundialFem17Lat   Trinidad y Tobago se impone 2-1 a Chile en Mundial Sub-17 femenino

Trinidad y Tobago se aprovechó de su condición de local y debutó con un triunfo de 2-1 ante Chile en la primera jornada del Grupo A del Mundial Sub-17 de fútbol femenino, que se celebra en este país caribeño desde este domingo.

Diarra Simmons abrió el marcador local a los nueve minutos tras recibir en el área un balón por un saque de banda, que luego mandó al fondo de la red. El juego se mantuvo por la mínima diferencia hasta entrado el minuto 80, cuando Liana Hinds aprovechó un mal despeje chileno en la salida de un córner para anotar el 2-0.

Iona Rothfeld recortó la diferencia tres minutos más tarde, pero no fue suficiente para las sudamericanas.

Las anfitrionas se enfrentarán el próximo miércoles a Nigeria, mientras que Chile se medirá ante el actual campeón, Corea del Norte, en la segunda fecha del Grupo A.

Alemania golea y se perfila como gran favorita en Mundial Sub-17 femenino

Alemania llegó a Trinidad y Tobago decidida a ganar el Mundial Sub-17 de fútbol femenino y este domingo dio una muestra de su poder al golear 9-0 a México en la jornada inaugural del torneo, en la que se impusieron también Nigeria, Corea del Sur y las anfitrionas.Las alemanas iniciaron en la ciudad de Scarborough (noreste) el ataque tan pronto comenzó el partido y a los cinco minutos ya abría el marcador Lena Lotzen.

México no podía contener la avalancha europea que continuó Lena Petermann, que anotó dos goles en dos minutos (12 y 13) y otro más a los 72. A los 35, Lotzen repetía con otro tanto y a los 42 seguía Kyra Malinowski, que sumaría otros dos goles en su cuenta (55 y 66). Kristin Demann también sumó a los 47.

A primera hora, en Puerto España, la capital del país, un descuido de las defensoras del título, Corea del Norte, le costó una derrota de 3-2 ante una Nigeria empeñada en ganar los primeros tres puntos y que pudo voltear un marcador que les fue desfavorable hasta bien avanzado el segundo tiempo.

La estrella de este encuentro fue Ngozi Okobi, quien abrió el marcador nigeriano tres minutos después del silbato inicial. Sin embargo, las norcoreanas lograron remontar en los pies de Kim Su Gyong (28) y Kim Kim Jong (58).

Pero nada esta cantado hasta el silbato final, por lo que en la segunda mitad del encuentro, Nigeria logró voltear el marcador con sendos goles de Francisca Ordega, a los 77, y Oboki, a los 79.

Por su parte, las anfitrionas trinitarias aprovecharon su condición de locales y al son de ritmos caribeños obtuvieron su primera victoria en el torneo, al imponerse 2-1 ante Chile. Diarra Simmons y Liana Hinds consiguieron los goles de la victoria.

Iona Rothfeld recortó la diferencia para las sudamericanas.

Finalmente, Corea del Sur doblegó 3-1 a Sudáfrica, en un encuentro en el que Yeo Min Ji destacó con dos goles (37, 56) y Shin Damyeong anotó el tercero (77). Jermaine Seoposenwe anotó el único tanto para el once sudafricano a los 53.

Para este lunes, por el Grupo C, España recibirá en Couva (oeste) a Japón a las 16h00 locales (20h00 GMT), mientras que Nueva Zelanda se enfrentará con Venezuela a las 19h00 locales. Por el Grupo D, se enfrentarán en Arima (este) Irlanda y Brasil a las 16h00, y Canadá y Ghana a las 19h00 locales.

Corea del Sur gana 3-1 a Sudáfrica en Mundial Sub-17 femenino en Trinidad

La selección de Corea del Sur doblegó 3-1 a su par de Sudáfrica en su primer encuentro en el Grupo B del Mundial Sub-17 de fútbol femenino, que se celebra en Trinidad y Tobago.

Yeo Min Ji abrió el marcador para el once surcoreano en el minuto 37, pero Jermaine Seoposenwe empató para Sudáfrica en el 53.

Sin embargo, la misma Yeo consiguió el 2-1 tres minutos más tarde y a los 77 Shin Damyeong anotó el tercer tanto de la victoria de Corea del Sur.

Con esta derrota a cuestas, Sudáfrica debe enfrentar el próximo miércoles en la segunda fecha de la serie a la poderosa Alemania, que debutó este domingo con goleada 9-0 sobre México, que a su vez se enfrentará a Corea del Sur.