Getafe se mete en puestos europeos con ayuda de Miku

(Foto EFE)

SOCCER-SPAIN/   El Getafe ganó por 3-2 este domingo al Almería, aupándose al sexto puesto liguero, mientras que el Zaragoza sigue último tras no pasar del 0-0 con Osasuna (14º) en partidos de la 16ª jornada de la Liga española, que sigue liderando el Barcelona.

El nigeriano Kalu Uche adelantó al Almería (17º) al rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Albert Crusat, uno de los mejores de su equipo, en el minuto 7, antes de que en el 24 el argentino José Leonardo Ulloa aprovechara un fallo del defensa Miguel Torres para controlar el balón dentro del área y hacer el segundo.

El Almería se mostró más incisivo durante toda la primera parte, frente a un Getafe, que recortó distancias cuando Manu del Moral soltó un tiro cruzado desde la derecha que se coló en la portería del brasileño Diego Alves (29).

En la segunda parte, el Getafe se hizo con el control del balón, ayudado por el rápido empate conseguido por el venezolano Miku (48), mientras el Almería abandonó su presión, lo que aprovechó el ghanés Derek Boateng para hacer el tercero al rematar de tacón un pase de Del Moral (70).

El Getafe se metió así en puestos europeos, mientras el Almería sigue bordeando la zona de descenso, donde está hundido el último, el Zaragoza, del mexicano Javier “Vasco” Aguirre, que no pudo pasar del empate sin goles ante el Osasuna.

El sábado, el Barcelona derrotó al Espanyol (5-1) con dos dobletes de Pedro Rodríguez (19, 60) y David Villa (76, 84) y un tanto de Xavi Hernandez (30), en su décima victoria consecutiva en la liga española esta temporada.

El Espanyol, en su primer revés esta campaña en su campo, marcó el tanto del honor en el minuto 63, por medio del delantero argentino Pablo Daniel Osvaldo.

Tras su derrota ante el Barcelona, el Espanyol quedó a cinco puntos del Villarreal (3º) y perdió la cuarta posición, que le arrebató el Valencia, que ganó por 2-1 este sábado en terreno de la Real Sociedad, gracias a un gol en el descuento de Aritz Aduriz (90+1).

Por su parte, el Villarreal, que derrotó sin problemas por 3-1 al Mallorca (10º), se aseguró finalizar 2010 como tercero de la tabla, por detrás del FC Barcelona y Real Madrid, que este domingo recibe al Sevilla. AFP