Guaiqueríes ahogó a Cocodrilos

c4      Guaiqueríes de Margarita continua en su afán de acercarse a la zona de clasificación, y este viernes por la noche se valió de una asfixiante defensa para ganarle Cocodrilos de Caracas por apretada ventaja de 77 x 76, y así ponerse a tan solo dos juegos del sexto lugar, ocupado en este momento por Trotamundos de Carabobo.

El protagonista de la noche, además del esquema defensivo que neutralizo por completo al conjunto saurio, fue Renaldo Balkman, quien con 21 unidades, 11 de ellas en el tercer cuarto, además de capturar 15 rebotes, condujo la victoria de la tribu insular, quien domina 2-0 la serie particular ante los capitalinos.

Desde el inicio del encuentro el partido fue todo un toma y dame entre ambos conjuntos, el trabajo en conjunto fue lo que marco pauta en los primeros cuartos, donde ningún equipo pudo sacarle una ventaja considerable al otro (19 x 16, 35 x 35).

Pero fue Guaiqueríes quien comenzó a escaparse en el marcador a partir del tercer cuarto, allí Balkman hizo gala de su buena ofensiva y gran defensa, apoyado, además, por Richard Lugo quien conformó una gran muralla defensiva con el norteamericano que neutralizó por completo a Cocodrilos.

Caracas con un parcial de 11 x 2 en los primeros cinco minutos del último cuarto (67 x 62) parecía tomar control de la situación, sin embargo, la defensa de Balkman y Lugo nuevamente hizo de las suyas deteniendo la reacción de los capitalinos, quienes veian como Guaiqueríes no les dejaba escaparse en el marcador.

Un error en el saque del uruguayo Gustavo Barrera puso a soñar a Cocodrilos con empatar el encuentro a tan solo segundos para terminar el choque, pero Ryan Forehan-Kelly lanzo un triple desesperado que, practicamente, deshizo cualquier esperanza de forzar el encuentro en tiempo extra.

A cinco del final, Anthony Dandridge aseguro desde la línea de tiros libres el punto victorioso de Guaiqueríes, luego Carl Elliott emboco un triple, pero ya el daño estaba hecho.