Lanzamiento exitoso! SpaceX inicia una nueva era de vuelos espaciales con su cápsula Crew Dragon

SpaceX Crew Dragon

SpaceX inicia una nueva era de vuelos espaciales con su capsula Crew Dragon.

De acuerdo a la emprea de Elon Musk, Después de retirarse del lanzamiento el miércoles 27 de mayo, SpaceX ahora apunta al sábado 30 de mayo para el lanzamiento de Falcon 9 de la segunda misión de demostración de Crew Dragon (Demo-2) desde el Complejo de lanzamiento 39A (LC-39A) en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Florida, cómo efectivamente se ha realizado con éxito hoy 30 de mayo, en este momento la cápsula va rumbo a la EEI.

Este vuelo de prueba con los astronautas de la NASA Bob Behnken y Doug Hurley a bordo de la nave espacial Dragon devolverá el vuelo espacial humano a los Estados Unidos.

La ventana de inicio instantáneo se abre a las 3:22 p.m. EDT, o 19:22 UTC, con una oportunidad de lanzamiento instantánea de respaldo disponible el domingo 31 de mayo a las 3:00 p.m. EDT, o las 19:00 UTC. Sintonice aquí para ver el webcast de lanzamiento. La cobertura comenzará aproximadamente 4 horas antes del despegue.

Demo-2 es la prueba principal final para el sistema de vuelo espacial humano de SpaceX que será certificado por la NASA para misiones operativas de la tripulación desde y hacia la Estación Espacial Internacional. SpaceX está regresando el vuelo espacial humano a los Estados Unidos con uno de los sistemas más seguros y avanzados jamás construidos, y el Programa de tripulación comercial de la NASA es un punto de inflexión para el futuro de Estados Unidos en la exploración espacial que sienta las bases para futuras misiones a la Luna, Marte y más allá.

Para ver el lanzamiento en vivo: