Marinos supera otra vez a Cocodrilos y se acerca a la final

c3   Cocodrilos de Caracas no pudo ante Marinos de Anzoátegui en el primer juego disputado en el Parque Naciones Unidas del Paraíso y cayó con pizarra final de 80-76.

Los dirigidos por Néstor Salazar abrieron con Paul Marigney, Lenin López, Ryan Forehan-Kelly, Luis Bethelmy, Kristoffer Lang. Por su parte los dirigidos por el técnico Henry Paruta saltaron a la cancha con: Gregory Vargas, Shamell Stalworth, León Rodgers, Axiers Sucre y Robert Battle.

El conjunto visitante arrancó dominando durante los primeros cinco minutos pero Cocodrilos supo encontrar los espacios para remontar con un parcial 10-2 apoyados en Kristoffer Lang quién completó 8 puntos en la pintura para terminar el cuarto inicial arriba por un punto 17-16.

Luis Bethelmy y Néstor Colmenares se combinaban en la pintura para mantener el dominio del marcador durante los primeros minutos del segundo cuarto y Windy Graterol hacía su debut en la temporada 2013 con un triple y capturando varios rebotes. Caracas se iba al descanso abajo por un punto 38-37.

La velocidad de Paul Marigney se hizo sentir en el tercer período con sus ataques al aro y asistencias consiguiendo anotar 8 puntos en este período, los triples de Ryan Forehan-Kelly mantenían al equipo Saurio en el marcador y uno de ellos lo colocaba arriba 56-55 restando cinco minutos en el marcador.

Ambos conjuntos llegaban igualados al último cuarto 65-65. El bajo score del último parcial reflejaba la buena defensa de ambos quintetos, Néstor Colmenares se fajaba en los tableros pero no capitalizaba los tiros libres tras recibir las faltas y por el otro lado Shamell Stallworth hacía daño desde la línea de tres.

Una pérdida de balón por parte de Marigney y la posterior cesta de León Rodgers le daba ventaja de cuatro puntos a Marinos restando 10 segundos del final. Caracas trató de capitalizar la última ofensiva pero los tiros no entraron y el reloj expiraba.

El próximo encuentro será este miércoles 26 de junio a las 7:30 pm en el Parque Naciones Unidas, dentro de las semifinales de la LPB.