Venezuela acumula 15 medallas en Suramericano de Natación 2012

Los atletas venezolanos sumaron este jueves siete medallas para su país en el segundo día de pruebas del Campeonato Suramericano de Natación 2012 que se disputa en Belem do Pará, Brasil, con lo que acumulan 15 preseas en la justa regional.

Nuevamente, la criolla Andreína Pinto logró medalla de oro cuando obtuvo el primer lugar en los 800 metros libre, con tiempo de 8 minutos, 33 segundos y 80 centésimas.

La atleta, quien ya clasificó a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, ganó este miércoles la primera medalla de oro para el país.

Mientras, su hermana Yanel  también se alzó en los 800 metros libre de este jueves con la medalla de bronce y además logró registro de 8’49”02, con lo que mejoró la marca B exigida para Londres 2012 (8’54”04).

Jeserik Pinto fue otra que sumó bronce para Venezuela al obtener el tercer lugar en los 50 metros mariposa.

En los 200 metros espalda de este jueves la venezolana Elimar Barrios quedó con bronce al llegar de tercera con tiempo de 2’20” 64.

El nadador Cristian Quintero ganó otra de bronce para Venezuela en los 400 metros estilo libre.

El criollo logró tiempo de 3’54”80, con lo que bajó en más de cuatro segundos la marca B exigida por los olímpicos (3’58”01).

Fue su segunda presea del Suramericano, pues el miércoles obtuvo una plateada en los 200 metros libre.

Arlene Semeco, quien ya tiene su pase a Londres en los 50 metros libre, sumó otra de plata para Venezuela en los 100 metros libre.

La jornada de este jueves culminó con la tercera dorada para Venezuela, cuando el equipo nacional obtuvo el primer lugar en el relevo masculino cuatro por 200 metros libre.

En otras pruebas de este segundo día del campeonato también compitieron los atletas venezolanos Alexis Márquez, Marcos Lavado, Wendy Rodríguez, Erika Torellas, Daniel Tirabassi, Eliana Barrios y Adolfo Delgado.