Venezuela gana a Uruguay y está a un paso de la clasificación en la Copa América Centenario

La Vinotinto superó 1-0 a Uruguay con gol de Salomón Rondón (min, 35) y así está a un paso de la clasificación a la siguiente ronda en el Grupo C de la Copa América Centenario. Los de Rafael Dudamel se vieron superiores a los uruguayos y alcanza su segunda victoria en el torneo tras su debut (1-0) ante Jamaica.

Ya rueda el balón y Venezuela buscará el jueves su boleto a cuartos de final de la Copa América Centenario, en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, frente a un Uruguay que llega herido y dispuesto a jugarse la vida para seguir en carrera.

Desde el pitazo inicial Venezuela comenzó atacando el área contraria y forzó un importante tiro de esquina que al final termina controlado por la defensa Uruguaya.

Al minuto 7 Rosales se va del campo lesionado y entra Alexander Gonzalez con el 21, cambio temprano y desfavorable para la vinotinto que ha estado bien parada en el encuentro. Uruguay demuestra nerviosismo y comienza a llegar más al área venezolana.

Al minuto 16′ Josef Martínez entra fuerte para intentar robar un balón y esto hace que el árbitro muestre la primera tarjeta amarilla del encuentro.

Atento el portero Dani Hernández ante varios ataques de Uruguay que se combina con sus delanteros, pero no concreta las jugadas.

Al minuto 34′ tras un saque lateral se generó una jugada peligrosa en la que Rondón pateó al arco uruguayo generando tensión, pero fue al minuto 36′ cuando al Lobo Guerra hizo un potente disparo que pego del travesaño y Rondón aprovechó el rebote para marcar un golazo, que hasta ahora le da la clasificación a la vinotinto, a los cuartos de final.

Llega el minuto 43′ con una gran jugada individual de Guerra, dispara de derecha y detiene Muslera. La vinotinto se va al descanso superando a Uruguay en este importante choque.

Ya se juega el segundo tiempo con mucha calidad futbolística por parte de la selección Venezolana y Peñaranda al minuto 49′ generó un centro peligroso que despeja la defensa uruguaya.

Al minuto 75′ se va lesionado Rondón y entra Seijas con una responsabilidad enorme.

La selección vinotinto que dirige Rafael Dudamdel desde abril pasado, debutó en el torneo continental que se juega en Estados Unidos con una victoria 1-0 sin sobrarle nada frente a Jamaica el domingo en Chicago (norte).

Uruguay por su parte perdió en su estreno ante México por 3-1 en un intenso partido jugado en Glendale, Estado de Arizona en el que tuvo un primer timepo para el olvido aunque en el complemento recuperó la memoria.