El Barcelona gana La Liga 0-3 al granada con goles de Luis Suárez

La última jornada de la La Liga, en España, se venía apretada en la previa, pues tanto el FC Barcelona como el Real Madrid llegaban con opciones de titularse campeones y con un punto de diferencia.

El encuentro, en el cual el venezolano Adalberto Peñaranda jugó los 90 minutos, le otorgó al Barsa un nuevo título a su palmarés gracias al delantero uruguayo Luis Suárez, quien anotó un hatt-trick o triplete para poner el marcador a favor del conjunto culé.

A los minutos 21, 37 y 85 el “charrúa”, perforó la valla del arquero Andrés Fernández, quien no pudo evitar la caída de su equipo.

Antes de la jornada de cierre, el Barcelona dependía de sí mismo y la victoria le permitió mantener la ventaja de un punto sobre el Real Madrid.

Los tres tantos del uruguayo permitieron además a Luis Suárez ganar el trofeo de máximo goleador de la liga española con 40 tantos, cinco más que Cristiano Ronaldo, que no jugó elsegundo tiempo en La Coruña debido a un pisotón que recibió antes del descanso.

Luis Suárez se llevará además su segunda Bota de Oro, tras haber logrado la primera en su época en el Liverpool, en la temporada 2013/2014, con 31 tantos.

El primer tanto de Suárez llegó en el minuto 22, en una jugada iniciada por Neymar, que cedió elbalón por la izquierda a Jordi Alba, cuyo centro fue rematado desde cerca con la puerta vacía por el uruguayo.

Antes del descanso, en el minuto 38, el Barcelona dio un paso casi decisivo hacia el título con el segundo gol del uruguayo, que remató de cabeza un centro desde la derecha del brasileño Dani Alves.

Con el partido resuelto, Suárez marcó el tercero en el minuto 86, en una jugada iniciada por Leo Messi, que puso un pase adelantado al brasileño Neymar, que prefirió pasar a su derecha al uruguayo, en lugar de intentar marcar cuando encaraba al portero.

Sin embargo, el Real Madrid comenzó albergando esperanzas, ya que Cristiano Ronaldo puso el 1-0 para el Real Madrid en La Coruña en el minuto 7.

Un centro de Gareth Bale fue rematado por Karim Benzema en un semifallo que se convirtió en asistencia para el portugués.

Cristiano Ronaldo marcaría el segundo gol en el minuto 25 al rematar de cabeza un córner.