Barcelona humilló sin despeinarse 6-0 al Getafe y no mira hacia atrás en su camino al título (+video)

El Barcelona fue una aplanadora este martes en el Camp Nou ante el Getafe, con un total de cinco goles en el primer tiempo y otro más en el segundo para imponerse 6-0 en partido válido por la 34° jornada de la Liga Española.

De penal y al minuto 9 abrió Messila cuenta, a la “Panenka”. Luis Suárez (25′, 40′), Neymar (28′) y Xavi (30′) tampoco fallaron el arco y completaron con sus goles el 5-0 de la parte inicial.

Messi anotó el segundo en su cuenta y el sexto para los blaugrana en el minuto 47 de la etapa complementaria.

Barcelona se mantiene con la victoria en la “pole position” para alzar el trofeo de campeónliguero.

Con el segundo gol de Messi el trío sudamericano del ataque barcelonista alcanzó la cifra de 102 goles en todas las competiciones esta temporada.

Con estos 102 goles, el tridente supera la marca simbólica de los 100 goles: 49 para Messi, 32 para Neymar y 21 para Suárez. En la temporada del triplete (Liga-Copa-Champions), la 2008-2009, el tridente blaugrana formado por el camerunés Samuel Eto’o, el francés Thierry Henry y el propio Messi llegó a la centena.

El conjunto entrenado por Luis Enrique vuelve a situarse a cinco puntos del Real Madrid, segundo, que juega mañana miércoles ante el Almería (17º). Una derrota del conjunto madridista dejaría vía libre hacia el título al club catalán a falta de cuatro jornadas para el final.

Alineaciones:

Barcelona: Bravo; Alves, Bartra, Mathieu, Adriano; Xavi, Busquets, Rakitic; Messi, Suárez y Pedro.

Getafe: Guaita; Vigaray, Alexis, Velázquez, Escudero; Juan Rodríguez, Lacen; Pedro León, Emi o Alex Felip, Hinestroza; y Babá.

Árbitro: Fernández Borbalán.

Estadio: Camp Nou.