El Danz venció al Petare y sigue en la cima (+todos los detalles de la fecha 8)

El Deportivo Anzoátegui venció por 2-0 al Deportivo Petare y se mantiene como el único equipo invicto del Torneo Apertura, ubicado en solitario en la cima de la clasificación y seguido del Caracas, que venció hoy al Real Esppor por 3-0 en la décima jornada del campeonato.

Los goles del Anzoátegui fueron obra de José Miguel Reyes en el minuto 62, y Manuel Cuarez sobre el final del encuentro.

El vigente campeón, Club Deportivo Lara, superó por la mínima al Trujillanos en San Felipe y a puerta cerrada por la sanción que le impuso la FVF

El panameño Rolando Escobar se mantuvo en el campo durante 75 minutos, y fue sustituido por el volante Cuarez.

Con esta victoria, los anzoatiguenses se mantienen en el liderato de la tabla con 23 puntos, a solo uno del Caracas que suma 22.

En la capital, sin un juego muy vistoso, el Caracas superó por 3-0 al Real Esppor, con doblete incluido de Fernando “El Colorado” Aristigueta.

A tan solo tres minutos de iniciado el partido, el defensa Luis Borguillo marcaría en propia puerta para adelantar a los locales por 1-0.

En el minuto 55, Ángel Chourio desperdiciaba la más clara de los visitantes, luego de recibir una habilitación por César “El Mágico” González y definir de zurda un disparo que saldría desviado por muy poco de la portería defendida por Alain Baroja.

El segundo gol del encuentro lo marcaría Aristigueta en el minuto 60, aprovechando un centro raso del brasilero Antonio Amaral por la banda izquierda, que consiguió solo al “colorado” frente a la portería y éste depositaba el balón al fondo de la red.

A 10 minutos para el final, el uruguayo Rino Lucas comandó una escapada por la banda derecha y centró un balón que consiguió nuevamente solo a Aristigueta, quien pondría el 3-0 final, y el quinto tanto en su cuenta personal en el Apertura.

Mineros desperdició la oportunidad de seguir en la lucha por la cima del torneo, tras perder contundentemente ante El Vigía por 3-1, con un triplete del colombiano Norman Cabrera.

El único gol minerista fue obra de Giancarlo Maldonado en el minuto 15, pero luego el colombiano Cabrera emprendería la hazaña de la jornada con sus tres tantos, para situarse como el líder goleador del torneo con siete unidades.

El vigente campeón, Club Deportivo Lara, superó por la mínima al Trujillanos en San Felipe y a puerta cerrada por la sanción que le impuso la Federación Venezolana de Fútbol (FVF), ante los incidentes ocurridos en la jornada anterior contra el Portuguesa.

El único tanto del partido lo realizó Rafael Castellín en el minuto 42, y con este resultado los larenses suman 19 unidades, a cuatro del líder Anzoátegui.

El Deportivo Táchira sucumbió por 3-2 ante el Zulia en Maracaibo, con goles del colombiano Luis Cassiani en el minuto 2, Eder Hernández en el 89 y José Felix Gutiérrez en el 91, para los locales.

El descuento por los tachirenses los anotaron el argentino Diego Cochas (m.57) y Wilker Ángel (m.73).

Por su parte el Aragua venció por 3-1 a Yaracuyanos, con los goles locales de Armando Maita en el minuto 47, Alexander Rondón en el 62 y Guillermo Banquez en el 92.

El descuento del Yaracuyanos fue obra del colombiano Gabriel Antero en el minuto 48.

En el resto de la jornada, Portuguesa igualó sin goles ante Estudiantes, Atlético Venezuela vapuleó al Monagas por 4-1, con triplete incluido del argentino Juan José Morales; y el Zamora perdió ante Llaneros por 0-2 en Barinas.