El Deportivo Anzoátegui gana y sigue líder en Venezuela

c6   El Deportivo Anzoátegui sigue en la azotea de la tabla, y este domingo derrotó a uno de sus más cercanos seguidores, el Real Esppor, que nunca supo descifrar la defensa oriental, y terminó cayendo 2 a 1, con par de joyas de Gelmin Rivas.

El fútbol no cree en méritos, pero a veces las victorias son mucho más refrescantes y contundentes cuando se hilan a través de esa premisa, y ese fue el caso del Deportivo Anzoátegui la tarde de ayer en Puerto La Cruz.

Los locales fueron en busca del partido desde el pitazo inicial, y tarde o temprano verían recompensado ese esfuerzo. A penas al minuto cuatro, Gelmin Rivas, el protagonista del partido, se tragó un gol en frente del marco, pero el fútbol le traería alegrías más adelante.

En una de las pocas jugadas que tuvo el Esppor, se reanudó con saque de meta, que llegó a los pies de Rivas, que avanzó un par de metros y luego empalmó la pelota en la cara, y se la clavó a mediana altura a Javier Toyo.

Cuando ya expiraba la primera parte, en el cobro de un tiro libre, Lobo mediocampista del Anzoátegui fue expulsado por recibir la doble amarilla, poniendo la balanza en lo numérico a favor del Esppor, pero esa ventaja no pudieron aprovecharla los merengues en la cancha.

Hizo Sanvicente modificaciones para tratar de revertir el resultado pero se encontró con joya de Rivas a penas el minuto 47. Esta vez fue de tiro libre, Rivas mandó un riflazo que se coló por la escuadra de Toyo.

Se quedaría también con diez hombres la visita ya en los minutos finales, y fue precisamente en esas fracciones cuando pudo descontar el Esppor con gol del colombiano Mauricio Romero.

Con ese triunfo el Deportivo Anzoátegui se afianza en la punta, y le saca tres puntos importantes al equipo de Sanvicente.

12.000 Personas

El Deportivo Anzoátegui se mantuvo  a la cabeza del torneo Clausura venezolano al derrotar en la novena jornada por 2-1 al Real Esppor, Los ‘aurirrojos’ sumaron 19 puntos, uno más que el Zamora, que goleó por 5-1 al Zulia, mientras el Caracas sigue tercero con 18, después de golear por 4-0 al Atlético Venezuela.

El Aragua es cuarto con 14 unidades al derrotar el sábado por 0-1 al Mineros de Guayana. Yaracuyanos y Petare empataron 1-1 al igual que el Deportivo Lara y el Atlético El Vigía.

– Resultados novena jornada:

Deportivo Anzoátegui, 2 – Real Esppor, 1

Caracas, 4 – Atlético Venezuela, 0

Yaracuyanos, 1 – Deportivo Petare, 1

Zamora, 5 – Zulia, 1

Club Deportivo Lara, 1 – Atlético El Vigía, 1

Mineros de Guayana, 0 – Aragua, 1 (sábado)

Carabobo, 0 – Monagas Sport Club, 0 (sábado)

.9. Carabobo 9 3 4 2 16 11 13
10. Mineros 9 4 1 4 16 13 13