El Málaga de Salomón Rondón no pasó del empate 2-2 ante el Caracas FC

Con una enorme ovación recibió la afición de Caracas a Salomón Rondón. Sin embargo tan pronto sonó el pitazo inicial se acabó el amor para el delantero criollo, toda la afición se volcó a animar a los Rojos del Ávila, que lograron igualar 2-2 con el Málaga.

El duelo estuvo dividido en dos y no sólo figurativamente, en el primer tiempo Málaga fue claramente superior a un Caracas que aprovechó la ocasión para despedir formalmente a Jobanny Rivero. Los pupilos de Manuel Pellegrini empezaron acorralando al conjunto capitalino, pero poco a poco se diluyeron. fueron tantas sus oportunidades en la primera mitad que incluso malograron un penalti.

Como dice el adagio, el que no hace le hacen y en la segunda parte los rojos salieron a apretar y los cambios introducidos por el técnico del Málaga no dieron los resultados esperados.

En principio los andaluces salieron muy enchufados, con Torres y Toulalan manejando los hilos en la mitad del campo e imprimiendo ritmo a la salida de su equipo. Tras dos oportunidades que no se pudieron concretar, ‘Salo’ fue el encargado de marcar el primer tanto.

Un pase filtrado de Duda llegó a los pies de Rondón, quien controló con la derecha, para luego rematar de zurda, dejando al guardameta Baroja en el suelo con una finta. ‘La Flecha’ Rivero, en su duelo de despedida, por poco consigue el empate para el equipo capitalino al minuto 26.

Luego el Málaga consiguió un penalti, al dejarse caer Joaquín dentro del área, sin embargo, Duda no pudo superar a Baroja, que le adivino la intención y se tiro por la derecha, despejando el remate a media altura.

Cerca del final de la primera mitad, el conjunto español amplió su ventaja. Un corner muy cerrado de Joaquín obligó a Baroja a despejar in extremis, la pelota le cayó a Welligton que de volea puso el 0-2.

Segundo Tiempo

La segunda mitad fue otra cosa, con la grada metiendo fuerza sin cesar, los Rojos del Avila buscaron dar vuelta al marcador. Apenas a cuatro minutos de la reanudación, una mano de Portillo permitió que Jiménez pusiera el 1-2 desde los 12 pasos.

Málaga siguió buscando goles, con Rondón en la punta, que hizo pasar más de un mal rato a la zaga del Caracas. A los 56 minutos cedió un balón a Joaquín, que soló ante el arquero marró una oportunidad inmejorable. Apenas tres minutos más tarde Lucas no perdonó, rematando al segundo palo una falta que decretó el empate definitivo.

Con el 2-2 empezaron los cambios. Pellegrini introdujó a Juanmi y a Sebastian Fernández, además de a Camacho. Pero el Caracas no cedió más el control del duelo. En los minutos finales el Caracas se volcó al ataque y Kameni, que tambien ingresó en la segunda mitad se vistió de héroe, negando una oportunidad a Otero en el minuto 83.

Así, el Málaga cerró su gira por Venezuela, donde derrotó 3-0 al Zamora, el pasado viernes.

Ficha técnica

2. Caracas: Baroja (m.84, González); Amaral, Peraza (m.84, Quijada), Lucena, Quijada; Jiménez (m.88, Vivas), Hinestroza (m.46, Guerra), Peña (m.72, González), Rivero (m.18, Meza) (m.80, Otero); González (m.46, Aristeguieta) y Febles (m.46, Lucas) (m.88, García). Entrenador: Ceferino Bencomo.

2. Málaga: Caballero (m.46, Kameni); Jurado, Demichelis, Welligton, Monreal; X. Torres (m.61, Camacho), Toulalan, Joaquín (m.61, Fernández), Duda (m.78, Buonanotte); Potillo (m.84, Adrián) y Rondón (m.61, Juanmi). Entrenador: Manuel Pellegrini.

Goles: 1-0: m.14, Rondón. 2-0: m.42, Welligton. 2-1: m.49, Jiménez. 2-2: m.59, Lucas. EFE

Estadio: Olímpico de la UCV, en Caracas, Venezuela.