Lara y Caracas pactaron en el Monumental

Las 40 mil almas que asistieron a Cabudare se quedaron con las ganas de celebrar siquiera un gol. El duelo en la cancha no regaló nada a ninguno de los equipos, que terminaron firmando un empate a 0. Con ese resultado Lara mantiene el liderato y ahora Caracas debe ganar y esperar algún tropiezo de los crepusculares.

Desde el minuto uno los locales trataron de manifestar su intención de ir a buscar el partido, mientras la visita no se metió atrás e intentó manejar la pelota en el medio para aprovechar la velocidad por los costados. Lara tenía bien marcados a ambos laterales, por tal motivo ni Briceño ni González pudieron proyectarse.

El argentino Diego Cochas tuvo la primera al minuto cinco, tomó la pelota afuera del área y, a pesar de que no le dieron su perfil, sacó disparo al primer palo potente y bajo que Renny Vega logró despejar al tiro de esquina gracias a una gran intervención.

En el ataque siguiente, Caracas pudo haber tenido la oportunidad desde el punto penal, cuando Peña recibió falta clara de Rey, pero el principal no tuvo el valor para darle la legítima falta a la visita.

El partido poco varió en intensidad, era un ritmo rápido, pero no vertiginoso,
Rómulo Otero se animó desde 30 metros y su disparo fue desviado por su marcador y aún así terminó inquietando a Liebeskind.

El argentino Cochas siempre tenía o a Suárez o a Jiménez muy cerca, por eso el juego larense no fluía mucho en el medio, los encargados de abrir la cancha fueron los volantes de contención y no los de creación. Ocanto se pegó a la raya derecha y desde allí trató de hilvanar algún peligro, pero Lucena siempre realizó una tremenda cobertura para conjurar el peligro.

ARMA LETAL

Para nadie es secreto que tanto capitalinos como larenses saben utilizar con mucha malicia la pelota parada, y por esa vía estuvo el Lara muy cerca en par de ocasiones. La primera en los botines de José Manuel Rey, quien con certero disparo a perfil cambiado estuvo cerca de abrir la pizarra, pero Vega leyó el tiro a la perfección y envió al corner. La segunda fue una jugada de laboratorio, donde Ocanto recibió dentro del área y tiró centro raso buscando alguna pierna, pero nadie llegó a la cita.

LA TUVO MARTÍNEZ

Cuando recién comenzaba la segunda mitad, una daga de Edgar Jiménez se coló entre muchas piernas y dejó solo a Josef Martínez dentro del área, quien tuvo tiempo para voltearse, pero su remate fue frontal a Liebeskind y éste supo responder al compromiso evitando la caída de su valla.

Luego de su ataque, los locales se cuidaron un poco más atrás, comenzaron a concebir el empate como buen negocio y arriesgaron mucho menos.