Zulia FC cayó en casa ante Deportivo Lara y pierde terreno en el Adecuación (+Fotos)

Zulia FC no pudo romper la racha de partidos sin ganar en el Torneo Adecuación y cayó ante el Deportivo Lara, que se llevó, con el 1-2 final, tres puntos de oro a tierras crepusculares.

Jefferson Savarino marcó, al minuto 62, un magistral tanto de cobro de falta directa, al ángulo y con algo de ayuda del portero. Pero la visita aprovechó la falta de iniciativa del Zulia (incluyendo un cambio defensivo) para voltear las acciones con tantos de Jesús Hernández (80′) y Jacobo Kouffati de penal (90+1).

Manuel Arteaga, del ‘petrolero’, falló un penal en el primer tiempo.

Los negriazules han perdido impulso en las últimas jornadas, con una derrota en Barinas ante Zamora y empates ante Atlético Venezuela, Deportivo Táchira, Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana, además del descalabro de hoy. Siguen anclados en 20 unidades y pudieran salir de zona de clasificación dependiendo de otros resultados.

El partido contó con pocas ocasiones claras de gol para ambas escuadras, pero la intensidad que demostró Lara en los últimos 20 minutos y los cambios que realizó el entrenador Rafael Dudamel; Jacobo Kouffati y Antonio Romero, terminaron inclinando la cancha, y la balanza, hacia la visita.

Las acciones

Ya al minuto 5 avisaba el Zulia FC con un centro de Jesús ‘Patoncito’ González que no alcanzó a cabecear en el área Manuel Arteaga. Momentos más tarde, responderían los invitados con peligrosísimo remate de Jesús Hernández que obligó oportuna respuesta del portero Edixson González.

Cuando corría la fracción 11, Arteaga sí lograría conectar servicio aéreo, pero sin dirección.

Cuando promediaban 20 minutos de la etapa inicial, Jefferson Savarino sacó un disparo con poca potencia y a las manos del golero Eduardo Herrera. Un minuto más tarde, Kenin Montiel por poco abre la pizarra para los de casa con potente derechazo desviado.

Un mal despeje de Daniel Carrillo desembocó en un lío en el área crepuscular y en un zurdazo bajo del lateral José Yégüez que ‘besó’ el palo izquierdo de Herrera al 29.

Carlos Rivero derribó en el área grande a Manuel Arteaga cuando el reloj marcaba 33 minutos. El 9 zuliano, no obstante, no pudo intercambiar el penal por gol y vio cómo Herrera detenía su envío.

El ariete estuvo a punto de gritar gol en el 43 con potente disparo de derecha desde unos 25 metros, pero le faltó un poco de ‘tiza’ para afinar puntería. Un minuto más tarde le anularían un gol a Darwin Gómez, de Lara, por fuera de juego.

El compromiso se tornaría más cerrado y disputado en los segundos 45. Ya al 62, un genial tiro libre cobrado por Savarino en una posición que sugería centro y no tiro sobró a Herrera y se coló en el ángulo para abrir el tanteador.

Al 65 lo intentó por la visita César González con centro atrasado y bajo, pero la pierna de un zaguero zuliano evitó que la pelota llegara a destino del ‘centrodelantero’ Hernández. Un tiro libre de Yégüez forzaría una fantástica atajada de Herrera al 68.

Aprovechando un despiste defensivo zuliano y una posterior pelota suelta en el área chica, Jesús Hernández colocaría la igualdad en el ‘Pachencho’ Romero en la fracción 80.

Ya en el descuento, Yégüez derribaría a un atacante rojinegro y Jacobo Kouffati, quien dio excelentes minutos como recambio en la complementaria, no fallaría y otorgaría el triunfo a la escuadra de Rafael Dudamel.