Zulia FC mantiene la punta del Adecuación tras empatar contra Caracas en el “Pachencho” (+Fotos)

Zulia FC no logró vulnerar este domingo el arco del Caracas FC y debió conformarse con en empate a cero en encuentro válido por la octava jornada del Torneo Adecuación 2015 del fútbol venezolano.

Así, los petroleros se aseguran terminar la jornada como líderes al llegar a 16 unidades. Los “Rojos del Ávila”, por su parte, acumulan 12 con la igualdad.

El cotejo contó con pocas ocasiones claras de gol, con los equipos alternándose el dominio pero sin poder crear peligro consistentemente.

La primera media hora lució mejor la visita, que anuló a los creativos del conjunto local y los “secó” de fútbol. Pero el Zulia comenzó a aprovechar el cansancio del rival y se hizo amo y señor del balón, más aún luego de la expulsión de Diomar Díaz en la etapa complementaria.

Las acciones

Caracas salió al césped con un eficaz aparato defensivo, con tres volantes de primera línea que presionaron todo el tiempo la salida del negriazul.

Al minuto 9 Zulia, no obstante, avisó con un rápido contragolpe en el cual Luis Villarreal recibió balón al vacío por banda derecha, pero su centro bajo a Arteaga fue rechazado por la defensa.

Quizá la más clara del partido llegó al 17 en los botines de Fabián Bordagaray, pero el portero de Zulia FC Edixson González salió a tiempo para achicar y tapar el disparo que se produjo luego de que al atacante le favoreciera una jugada fortuita.

Al 20, Miguel Mea Vitali cobró un espectacular tiro libre desde una posición muy lejana, que tenía dirección de ángulo pero González supo controlar.

La polémica del partido llegaría cuando corría la fracción 28 en Maracaibo. Jefferson Savarino eludió desde una posición profunda por derecha a dos rivales, tomó carrera hacia el área y fue derribado. El juez pitó tiro libre, pero la falta habría sido en la línea.

Otro intento de Savarino con pierna derecha se iría sobre el arco de Wuilker Faríñez al 41. Con el 0-0 terminaba el primer segmento del cotejo.

La segunda etapa se jugaría con la pelota en los pies del Zulia, pero aún sin muchas chances nítidas de gol salvo un par en los minutos finales.

Tras el pitazo para iniciar, una jugada individual de conducción del joven artillero Luis Villarreal culminó en un débil remate de derecha a las manos del golero de Caracas.

Un remate de Armando Maita al 49 fue resuelto con facilidad por González. Caracas comenzaba a mostrar cansancio con el pasar de los minutos.

Una bonita jugada con paredes entre Jefferson Savarino y Andrés Montero (que entró por el lesionado Josmar Zambrano) desembocó en chute desviado del primero a la hora de partido.

Por doble amonestación fue expulsado Diomar Díaz en la visita, creándole a Zulia una oportunidad perfecta para buscar el resultado ideal: los tres puntos.

Sin embargo, el rival no facilitó las cosas y, bien parado atrás, se cerró en el medio y ante el escaso ataque de los anfitriones por las bandas, pudo sacar el cero, pero no sin antes pasar un par de sustos.

El ingresado Jorge Cedeño empalmó un córner y de volea con derecha mandó un trallazo que pasó muy cerca del pórtico de Faríñez al minuto 86.

Ya en la reposición, el lateral Diego Meleán se hizo su espacio para lanzar un centro al área, al segundo palo, que Arteaga falló por muy poco. Poco después, el árbitro pitó y los equipos se dividieron el botín en disputa.