Equipo venezolano de relevo 4×400 ganó la apelación y está en la final tras falsa eliminación

Atletismo venezolano clasificó a la final de la prueba de relevo 4×400 en Londr

(Caracas, 09 de agosto. AVN) – Tras ubicarse en el cuarto lugar de su heat y clasificarse a la siguiente fase con el octavo mejor tiempo, el equipo venezolano de relevo 4×400 apareció eliminado en la página oficial de los Juegos Olímpicos. La polémica se encendió durante varios minutos, hasta que los jueces aceptaron la apelación y aceptaron que Venezuela sí clasificó a la final.

El equipo criollo, conformado por Albert Bravo, José Meléndez, Arturo Ramírez y el juvenil Alberto Aguilar, logró un tiempo de tres minutos, dos segundos y una centésima (3.02.01) y se ubicó en el quinto lugar, pero pasó a la cuarta casilla al quedar descalificados los representantes de República Dominicana.

En tabla general, Venezuela quedó entre los ocho mejores tiempos.

Sin embargo, en la página oficial de los Juegos Olímpicos Londres 2012 tanto Venezuela como República Dominicana aparecen descalificados.

El portal digital indica que a la final de esta prueba clasificaron los representantes de Cuba, Trinidad y Tobago, Gran Bretaña, Bahamas, Estados Unidos y Rusia.

Albert Bravo, en declaraciones a Tves, dijo “que no sé que pasó, nos aplican un reglamento que no sabemos cuál es, fue una carrera sin tropiezos. Los técnicos están reclamando, no sabemos que regla nos aplicaron, y estamos esperando”.

Arturo Ramírez dijo que “estamos esperando que decidan que va a pasar”. Por su parte, Meléndez dijo: “No entiendo la descalificación, es primera vez que nos pasa esto”.

Los representantes técnicos del atletismo venezolano se encuentran reclamando a los jueces para conocer con claridad cual fue la razón de la descalificación.